※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ
子育て・グッズ

インフルエンザで家事を手伝ってもらっているけど、食事の調理はできない旦那。出来合いの食事だと子供の栄養が心配。マスクをして手洗いすれば料理は大丈夫?

私がインフルエンザにかかってしまいました。
昨日検査してわかってから、旦那が子供たちの世話や入浴
、食事(買ったもの)、洗濯などやってくれていてだいぶ助かっています。もう解熱しているので、最短5日で出勤する予定です。
自分がインフルエンザにかかってしまった場合、食事の調理はどうされていますか?調理に関しては旦那は全く出来ないので、出来合いの物を買うしかありませんが、1週間近くもそれでは子供の栄養も気になります。
きちんとマスクをして、こまめに手を洗ったりすれば、ご飯を炊いたり料理をして提供するのは大丈夫なのでしょうか?

コメント

クラレ

インフルエンザは熱が下がった後も菌は潜伏していますので、やらない方が良いですよ。

発症して5日解熱して2日は家事はもちろん、外出禁止ですよ。

子供の栄養面の心配は分かりますが、インフルエンザになるより良いと思います。

• ラテ

ラテ

ありがとうございます!
    食事もしばらく旦那にお願いすることにしました☆

• 1月16日