※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみ
子育て・グッズ

娘の痰と咳が治らず、夜は咳で起きる症状。小児科か呼吸器科でどちらが良いでしょうか?

娘が年末頃から痰と咳が今も治りません。
それ以外は症状もなく元気なのですが、夜は咳で起きてしまう程です。小児科か呼吸器科でしたらどちらの病院の方が良いんでしょうか?

コメント

ママリ

鼻水は出てますか?耳鼻科はどうでしょう。
うちも年末から夜中の痰と咳がすごくて熱はなく元気で耳鼻科に行ったんですが、痰というより寝ることで鼻水が喉の方に流れてるんだよと言われました。年末からお薬を飲み続け、やっと今日完治の診断をうけました😄子どもの咳は長引きますよね💦

• おみ

おみ

耳鼻科も迷ったのですが鼻水は出てないんです💦
    寝てても起きてても痰が絡んでるようなので鼻水が下がってきてるのとは違うような気がするんですが…

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦失礼しました😓
    今までは小児科でお薬もらってたんですか?私なら、そのお薬を飲み切っても良くならなかったのなら呼吸器科に行ってみると思います。

• 1月15日