※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が1歳0ヶ月から1歳半の間に次の子供を妊娠された方、つわり中や妊娠中は大変ですか?子育てや子供同士の仲はどうですか?教えてください。

子供が1歳0ヶ月から1歳半の間に
次の子供を妊娠された方、

つわり中、妊娠中など大変ですか?
子育てはどんな感じですか?
子供同士の仲はどうですか?

簡単にでいいので教えてください😃

コメント

ママリ

二人目を1歳5ヶ月の頃に妊娠し、3人目を1歳の頃に妊娠しました!
つわりはそこまでひどくなかったのですが、とにかく体が辛く、妊娠するごとに腰痛恥骨痛が激しく増し、立ち上がるだけでも激痛だったので抱っこがかなり辛かったです😓
まだまだ言うことも聞けないので、走り回る我が子を追いかけたり、家だと飽きるので外遊びも毎日のように連れていったので、体力的にも辛かったです😅
子育ても、手がかかる時期に下の子が出来るので目が離せないです😭
ご飯も両側に子供を座らせて見張りながらあげてます(笑)
おむつの量もすごいです😂
でも上の二人が2.4歳になり、だいぶ二人で遊べるようになってきました(^^)
大爆笑しながら遊んだり、喧嘩もしたりと見てると微笑ましいです☺️
3人年が近いのでよく集まって遊んでます😳大変なことも多いけど可愛いですよー❤️

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    1歳前半とかだと、まだあまり言葉も通じなくてそれは大変そうですね、、、。小さい子同士遊んでるのって可愛いですよね💓
    上の子が2歳すぎに妊娠して3歳差になったので、次は1歳すぎごろ妊娠して2歳差とかでもいいかな?と考えていました😀ありがとうございます!

• 1月15日
h1r065

2人目は1人目が1歳2カ月の時に妊娠。
3人目は2人目が1歳のときに妊娠。
4人目は3人目が1歳4カ月のときに妊娠。

つわりはもとからすごくひどくなかったです。

4人目の初期の時は夏の間は動悸がすごくてしんどかったです。

2人目のときに1人目は大きめだったから抱っことか途中大変でした。
29w6dで切迫入院しました。

なんにせよ後期はしんどいかなと思ったり。

3人目のときは入院ないですが張り止め常時。
いまも常時飲んでます。

年が近いから遊ぶおもちゃやらは共通で楽。
よく遊ぶ。
喧嘩もします。

まとめてだから私としては楽。

服もお下がりやらしやすい。

育児用品もだいたいまんまいけるので。

子育ては年があいても育てるには変わりないし楽とかないと思います。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ものがそのまま下の子に使えたりはいいですね!😀

• 1月15日
na.mama

現在、妊娠4ヶ月で1歳の娘がいます💡
11ヶ月のときに妊娠がわかり、悪阻が始まりました。離乳食の匂いが駄目で作るときの野菜などを煮込む匂い、ベビーフードの匂いで気持ち悪くなってました。ごはんをあげるのが自分しかいないときはマスクをして何とかあげてました。寝かしつけも抱っこで寝せてましたが、立って抱っこするのがきつく座って抱っこして寝かしつけしていたので時間がかかり生活リズムも乱れました。
私の場合は1歳になってから職場復帰しました。仕事をしている方が気が紛れていいのかちょうど悪阻がおさまったのか、保育園に預け始めてから次の妊娠でもよかったかな〜って思ってます😅