※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが急にぎゃん泣きしました。15分後に寝ました。黄昏泣きかどうか、病院へ行くべきか相談です。

3ヶ月の女の子を育ててます。
午後2時ごろ急にぎゃん泣きし始めました。15分くらい泣き続けてひらすらあやしてたら寝ました。今までで初めてなくらい泣き続けたんですが黄昏泣きってやつだと思いますか?病院に連れて行った方が良いのでしょうか??

コメント

🌺娘Love🌺

そのくらいじゃ
連れていきません!

泣くのが仕事です!

りい

赤ちゃんにも色々ありますから、他に症状がなければ、様子をみてて大丈夫だと思いますよ(*^^*)

あーちゃん

うちも夕方くらいからですが突然ギャン泣きこの間2時間されて2人して疲れ果てました、、
耳触ってたので痛いのかな?と思い耳鼻科いってもなんもなかったのでただのぐずりだと思ってます😂

ちゃんと飲んで、出すもの出てて、熱がなく、起きて機嫌がよければ様子見でいいと思います😊
と言ってもこの時期の赤ちゃんは起きてもグズグズしちゃう子もいます‼️
ただ赤ちゃんの成長って目まぐるしく変わるので、昨日まで泣かなかったからこの先も泣かないとか、今まで夜寝てるからこの先もちゃんと寝てくれるとかないんですね💦
いきなりグズグズする事が増えたり、夜中頻繁に起きるようになったりします😅
なので、泣いたから病院ではなく熱はあるのか、母乳やミルクの飲みはどうなのか?グッたりしているのか?
総合的に見て判断した方がいいですよ✨