※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

ミルクの回数が減り、動き回るようになった赤ちゃんのオムツ交換について。オムツはおしっこをしたら替えるか、パンパンになってから替えるか、時間で替えるか。💩の時はすぐに替える。最長12時間モレ安心。

オムツ交換の間隔について。
ミルクの回数が多かった時は、ミルクをあげる度にオムツを替えていたのですが、ミルクの回数が減って、更に動き回るようになってから、6時間ぐらい替えない時があります。
でも、先程オムツのパッケージを見ると最長12時間モレ安心と書いてありました。

皆さん、オムツはおしっこを一回でもしていたら替えますか?オムツがパンパンになってから替えますか?それとも時間などで替えてますか?時間で替える方は何時間ぐらいで替えてますか?
💩の時はすぐに替えます。

コメント

初めてのママさん

朝起きてかえて(パンパン)
朝ごはん食べてうんちしたら替えて
昼ご飯食べてうんちしたら替えて
パンパンなら夕方替えて
夜お風呂の時にかえる

多くて5回ですかね。
パンパース肌一を使ってるので
基本パンパンなるかうんちした時
しか替えません💦👍

• Mama

Mama

やっぱリ、5回ぐらいですよね!
    新生児の頃は12回とか替えてたから、少なすぎ!?と不安になりました😅

• 1月15日
coffee

私も気になっていました!
授乳が4回で、間隔が4、5時間あいてしまうので、たっぷりしているようだったら合間に変えるようにしています。本人が不快かなぁ~って勝手に思って😅

• Mama

Mama

うちの子💩しても泣かないんですよね。あんまり気持ち悪がらない😱冬だからけっこう厚手のズボンを着ているので、💩に気づかないこともたまにあります😣

• 1月15日
  • coffee

coffee

うちも💩の時泣かないです(*_*)においでわかるので良いのですが😊

• 1月15日
じゃがいも🥔

パンパンかなーって時に替えてます!
夜中以外はだいたい2時間くらいですかね🤔
オムツ義母がたくさん持ってきて
余るほどあるのでマメに替えて消費してます😅

• Mama

Mama

2時間でパンパンになるのですね!😳
    このぐらいになるとオムツあまり減らなくなりますよね!新生児の頃の間隔でオムツを6パックも買ったのですが、まだまだあります🤣

• 1月15日
  • じゃがいも🥔

じゃがいも🥔

1箇所だけモチモチしてるなーと
    思っても替えてます😅
    ほんとに減らなくて😅
    そろそろサイズアップしそうなのに
    また6パックもらって困ってます😅

• 1月15日
ゆこ

そんなに変えなくて大丈夫なんですね。
うちは、少しでもおしっこすると、機嫌が悪くなるので、おしっこするたびに交換しています。
だいたい1日10回くらいです。

12時間モレ安心は、寝てて、起きて寝ていた時に貯めてた分を出しても大丈夫って意味だと勝手に思ってました。

うちの娘は、おしっこでて、交換しないと眠くてもすぐに起きて不快を訴えてきます😓

• Mama

Mama

きっと綺麗好きなんてすね😊💡
    うちの子はおしっこうんちでは泣かないです笑だから遠出の外出で、家に帰るまで忘れてたこともあります😭オムツもっこもこでした😣

• 1月15日
  • ゆこ

ゆこ

うらやましいです。
    ちょっとしたお出かけでもオムツ6枚持っていってます。

チャイルドシートに乗ってる時、ベビーカーに乗ってる時が少しでも出たら愚図るので車の中で上手に変えれるようになりました笑

• 1月15日