ミーハーまま
ミルフィーユ鍋はどうですか😃
なっちゃん
白菜と鶏肉のトマト煮込みよく作ります!
ぼみ
わたしなら白菜と豚肉の鍋にしますかね
ガングロたまごちゃん
白菜 豚バラで中華炒め
白菜 もやし 豚バラでチンして
ポン酢かけて食べるやつ
白菜 豆腐 キノコ ウィンナーでスープ
とかですかね🤔
ハルノヒ
白菜を細切りにして塩もみして、ツナと合わせたサラダをよく作ります😊味付けはマヨネーズ、おしょうゆちょびっと、すりゴマです!
ma
うちも大量白菜もらいました💦
毎日鍋やスープ、味噌汁に使い、あとは浅漬けの素でつけました😂
実家は干して漬物にしてます💦
*poko*
餃子をキャベツの代わりに白菜で作ったことがあって、それも美味しかったです😊👍
まー
これ美味しくて好きです(^^)
🐤
白菜漬け
ゴマ豆乳春雨?←市販の麻婆春雨のコーナーにあります
ツナと白菜煮る
お味噌汁
鍋
ハーバリウム
ミルフィーユ鍋
白菜餃子
白菜の卵とじ煮
白菜と春雨と肉団子のスープ
がうちの定番です😊
退会ユーザー
全部大人用ですが……
農家さんから大量に白菜貰った時作ったメニューです。
白菜ナムル (大量消費出来ました。2日位なら保存ききます。)
白菜とシーチキンサラダ
好きな大きさに切って(茎と葉っぱわけない)
軽く湯掻いて粗熱が取れたらシーチキンの具だけ取って混ぜて好みの味付けにする
油は取っておいてその油を使ってオムレツ作ったりしました。
鯖缶と白菜の煮付け
鍋に鯖缶と白菜を入れて(茎と葉っぱわけない)好きな味付けにする
白菜チャーハン
白菜の芯だけを荒いみじん切りにし コーン 人参 ベーコン(ハムでも可)を炊きたてのご飯の中に入れて混ぜた後 バター醤油チャーハンにする。
余ったらおにぎりにして冷凍。
葉の部分は 千切りにして玉ねぎウィンナーは好きな切り方にしてスープ作りました。
白菜の葉の部分は自分的にキャベツの変わりと思って調理したりする事あります(^-^)
mama
まとめてのお返事ですみません😭😭
たくさん教えて頂きありがとうございます!!
今日はミルフィーユ鍋にしました!
めっちゃ美味しかったです(❁´ω`❁)
また明日からも皆さんに教えて頂いた白菜料理で
大量消費していきます!!!
ホントにありがとうございましたm(_ _)m
コメント