コメント
りい
私は看護師じゃないですが、病院に勤務してます。結構がっつりメイクしてる方もいますし、そんなに気にしなくてもいいのに…と思うのですが😅まぁ、極端なのはなしですが!化粧より髪の毛の長さや縛りかた、色などのほうが注意の対象になります。
ちなみに私はナチュラルかわからないですが、ファンデ、マスカラ、アイライナー、チーク、アイブロウと普通にしてますが、濃いとかはいわれないですね。そんなに目立つほどしてないので、ナチュラルというより、薄メイクって感じですかね(^^;
白いモコモコ
マツエクして眉毛書く位です!
マスクでファンデ擦れてとれるし、お風呂入れたらもう全部取れるし(T-T)💦
たまーにがっつりしてくる人いますが、凄い浮いてますww
休憩中に、あの子今日濃くね?みたいに話題にされてます(^_^;)
-
にこママ
ありがとうございます😊
ノーファンデですか!?
お肌綺麗なの羨ましいです😭❤️
ガッツリだと浮きますよね🤔- 1月15日
退会ユーザー
外来勤務でマスクします!
眉毛はしっかり生えてるので描かずに自眉、
アイシャドウを塗ると、きつい顔になるので、マスカラのみ、
あとはベースにBBクリーム薄く塗って、
チークをほんのりつけて、
フェイスパウダー、
口紅はティントのものを朝つけていくだけです👍
-
にこママ
ありがとうございます😊
自眉羨ましいです😭
私まろなので描かないとなくて😭😭
参考にさせていただきます✨- 1月15日
lion
病棟で看護師してました!
私は寝る時間が大事だったし患者さんへの説明時以外はマスク外すことないので、ファンデやチークはなしです!
マツエクしてるので目はそれだけです!
眉毛は自眉だけでも形しっかりあるので気分で描いたりもしてましたがほとんどノーメイクの日が多かったです😊
デートがある日だけファンデも塗って化粧バッチリで行ってました!笑
-
にこママ
ありがとうございます😊
私もいつもすっぴんでマスクでデートの時だけバッチリメイクして行ってたので笑普段のお仕事メイクがわからなくて😅
眉毛だけ、マスカラ下地だけとかなんか工夫してみます!- 1月15日
にこママ
ありがとうございます😊