※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこママ
ファッション・コスメ

医療従事者の方、特に看護師の方!お仕事の時のお化粧ってどんな感じでど…

医療従事者の方、特に看護師の方!
お仕事の時のお化粧ってどんな感じでどのぐらいしてますか??
ナチュラルメイクだと思うのですが、ナチュラルメイクってどんな感じですか?(>_<)
普段は出かける時しかお化粧しなくてばっちりメイクしかしないのでナチュラルメイクってどうしたらいいのか…
また、お仕事で浮かないメイクをしたいです!

コメント

りい

私は看護師じゃないですが、病院に勤務してます。結構がっつりメイクしてる方もいますし、そんなに気にしなくてもいいのに…と思うのですが😅まぁ、極端なのはなしですが!化粧より髪の毛の長さや縛りかた、色などのほうが注意の対象になります。
ちなみに私はナチュラルかわからないですが、ファンデ、マスカラ、アイライナー、チーク、アイブロウと普通にしてますが、濃いとかはいわれないですね。そんなに目立つほどしてないので、ナチュラルというより、薄メイクって感じですかね(^^;

• にこママ

にこママ

ありがとうございます😊

• 1月15日
白いモコモコ

マツエクして眉毛書く位です!

マスクでファンデ擦れてとれるし、お風呂入れたらもう全部取れるし(T-T)💦

たまーにがっつりしてくる人いますが、凄い浮いてますww
休憩中に、あの子今日濃くね?みたいに話題にされてます(^_^;)

• にこママ

にこママ

ありがとうございます😊
    ノーファンデですか!?
    お肌綺麗なの羨ましいです😭❤️
    ガッツリだと浮きますよね🤔

• 1月15日

外来勤務でマスクします!

眉毛はしっかり生えてるので描かずに自眉、
アイシャドウを塗ると、きつい顔になるので、マスカラのみ、
あとはベースにBBクリーム薄く塗って、
チークをほんのりつけて、
フェイスパウダー、

口紅はティントのものを朝つけていくだけです👍

• にこママ

にこママ

ありがとうございます😊
    自眉羨ましいです😭
    私まろなので描かないとなくて😭😭
    参考にさせていただきます✨

• 1月15日
lion

病棟で看護師してました!
私は寝る時間が大事だったし患者さんへの説明時以外はマスク外すことないので、ファンデやチークはなしです!
マツエクしてるので目はそれだけです!
眉毛は自眉だけでも形しっかりあるので気分で描いたりもしてましたがほとんどノーメイクの日が多かったです😊
デートがある日だけファンデも塗って化粧バッチリで行ってました!笑

• にこママ

にこママ

ありがとうございます😊
    私もいつもすっぴんでマスクでデートの時だけバッチリメイクして行ってたので笑普段のお仕事メイクがわからなくて😅
    眉毛だけ、マスカラ下地だけとかなんか工夫してみます!

• 1月15日