コメント
退会ユーザー
刺激物を食べたあとの母乳を嫌がる子がいるように、そういう子もいるんじゃないですか?🤔
でも、母乳の出始めが薄くて途中から濃くなるって私は初めて知りました😵
37nosk
好みあると思いますよー❗️うちの息子、ミルク飲んでた時にほほえみは拒否ではぐくみはゴクゴク飲んでました😳アカチャンホンポでサンプルくれたメーカーの人いわく、はぐくみはサッパリした感じって言ってました🙌
熱めが好きとかの好みもあるみたいです🤔
-
おやゆび
ミルクによってさっぱりとかあるんですね!
うちの娘は親が心配するほど熱めが好きです(笑)- 1月15日
ママリ
息子は2〜3ヶ月くらいミルク濃度を17%にしてあげていました。
以降通常の濃度に戻して成長しましたが、特に嫌がることなく飲んでいましたね。
ずっとメーカーは変えていないです。
-
おやゆび
実際に濃度を変えてあげてる方がいらっしゃるとは思いませんでした🙇♀️
あんまり濃さとかは関係ないのですかね🤔- 1月15日
-
ママリ
息子の場合は治療上必要だったので。
母乳をあげていた時は強化母乳を混ぜてあげたりもしていましたね。
飲みは変わらなかったですが、濃度が高かったので当時急成長しましたよ笑- 1月15日
-
おやゆび
治療で変える、こともあるんですね🤔
急成長!(笑)
凄そうです☺️- 1月15日
-
ママリ
水分制限がかかっていて好きなだけ飲ませることができなくて…
新生児のうちは1回3〜5ccとかで、生後2ヶ月半頃までは1回100ccまでとかだった気がします💦
濃度を高くすると水分量は変わりませんが脂肪がついてくるので、3ヶ月で3kgだったのが4ヶ月で4kgとかになっていました!- 1月15日
おやゆび
なるほどー!
最後の方が脂肪分が多くて濃い?トロトロ?みたいなイメージらしいです!