※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしこ☆
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんがごはんを丸呑みしてしまうので心配です。噛んで食べるようにする方法を教えてください。

離乳食についてです!
もうすぐ11ヶ月になります。
おかずは噛んでる様ですがごはんは丸呑みしてます😭💦どうしたら噛んでもらえるのでしょうか?💦

コメント

🐰

ご飯はもう大人と同じ硬さですか?

ちゃんとカミカミしてねってママがお手本見せてもダメですか😭?

• ほしこ☆

ほしこ☆

今は3倍がゆです!やっぱり柔らかすぎですかね?

お手本みせてもだめでした😭💦💦

• 1月15日
  • 🐰

🐰

うちの子も丸飲みしてて、大人と同じ硬さになったらこれ絶対詰まらせるよな、、
    って思ってましたが、私のごはんを1口あげたら普通に噛んでました!
    一度試してみてもいいかもしれません!

• 1月15日
  • ほしこ☆

ほしこ☆

そうなんですね😳🎶今晩試してみます!ありがとうございます😊

• 1月15日
零乃

うちの子も同じでこの前健診で聞きました!
そしたら、親がお手本見せるしかないって言われました😅

• ほしこ☆

ほしこ☆

毎食、お手本してますがだめです🙅‍♀️💦硬さを変えてみようか検討中です😩

• 1月15日
あゆ

息子もそうでした!
その時は軟飯で丸のみだったので普通ご飯にしたらモグモグするようになりましたよ😄
柔らかいから丸のみする子もいれば固いから丸のみする子もいるそうです!
そうゆうときは軟飯ならお粥に戻すか普通ご飯にするかしてみると言いそうです!

• ほしこ☆

ほしこ☆

そうなんですね😳今日の夜に大人用ご飯をあげてみようと思います!
    もしそれでも丸呑みするようならどうしたらいいですかね?😓

• 1月15日
  • あゆ

あゆ

お粥に戻してみてください😄もしかしたらまだ軟飯をモグモグするのが大変なのかもしれないです!

• 1月15日
  • ほしこ☆

ほしこ☆

なるほど🤔わかりました!やってみます!ありがとうございます😊🎶

• 1月15日
nana

硬くしてみては?たぶん柔らかすぎるんだと思います🙆‍♀️

• ほしこ☆

ほしこ☆

はい!今晩、大人と同じご飯あげてみます🍚ありがとうございます!

• 1月15日