コメント

🐰
ご飯はもう大人と同じ硬さですか?
ちゃんとカミカミしてねってママがお手本見せてもダメですか😭?

零乃
うちの子も同じでこの前健診で聞きました!
そしたら、親がお手本見せるしかないって言われました😅
-
ほしこ☆
毎食、お手本してますがだめです🙅♀️💦硬さを変えてみようか検討中です😩
- 1月15日

あゆ
息子もそうでした!
その時は軟飯で丸のみだったので普通ご飯にしたらモグモグするようになりましたよ😄
柔らかいから丸のみする子もいれば固いから丸のみする子もいるそうです!
そうゆうときは軟飯ならお粥に戻すか普通ご飯にするかしてみると言いそうです!
-
ほしこ☆
そうなんですね😳今日の夜に大人用ご飯をあげてみようと思います!
もしそれでも丸呑みするようならどうしたらいいですかね?😓- 1月15日
-
あゆ
お粥に戻してみてください😄もしかしたらまだ軟飯をモグモグするのが大変なのかもしれないです!
- 1月15日
-
ほしこ☆
なるほど🤔わかりました!やってみます!ありがとうございます😊🎶
- 1月15日

nana
硬くしてみては?たぶん柔らかすぎるんだと思います🙆♀️
-
ほしこ☆
はい!今晩、大人と同じご飯あげてみます🍚ありがとうございます!
- 1月15日
ほしこ☆
今は3倍がゆです!やっぱり柔らかすぎですかね?
お手本みせてもだめでした😭💦💦
🐰
うちの子も丸飲みしてて、大人と同じ硬さになったらこれ絶対詰まらせるよな、、
って思ってましたが、私のごはんを1口あげたら普通に噛んでました!
一度試してみてもいいかもしれません!
ほしこ☆
そうなんですね😳🎶今晩試してみます!ありがとうございます😊