※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minty☻⑅
妊娠・出産

お腹が下がっていると言われて心配です。同じ経験の方いますか?

いつもアドバイスありがとうございます(*^^*)

お腹が大きくなって来て、
知らない方に声を掛けられることが増えてきたのですが‥ご年配の方によく『お腹さがってきてるね』と言われます。
病院では早産傾向はないから心配しなくて良いよ、と言われたのですがお腹が下がってるといつも言われるので心配になります!(◎_◎;)

早い時期から
お腹が下がってる!って言われた方いらっしゃいますか?f^_^;

コメント

あお

私もその頃に親戚から下がってると言われてました(*^_^*)でも正直、初めての妊娠だし何も分からなくて、そうなのかーくらいにしか思ってなかったですσ^_^;笑
病院では何も言われなかったし、張ってもいなかったので普通に過ごしていました。出産自体は38w6dで初産のわりには早めだったので、そのせいかなぁとか今思えば考えたりもしますが先生から順調と言われていれば大丈夫だと思います(*^_^*)

• minty☻⑅

minty☻⑅

お返事が遅くなり、失礼致しましたm(_ _)m

病院では特になんともないと言われているし張りも気になる程はないので、のんびり構えていたいと思います♫ありがとうございます♫

• 2月5日
がっちゃん♡

ご年配の方が言うのは気にしなくていいみたいです♡
お腹下がってるねって言われる人多いけど、気にしないでねって助産師さんにも言われました(*´꒳`*)

元々お腹の下の方が出てたりしても、ご年配の方にしたらその時初めて見たのでそぉ言ってるだけかなーと思います♡

• minty☻⑅

minty☻⑅

話かけてくれるご年配の方には、ほぼ全員に言われてしまうのでドキドキでした💦
    余り気にせず過ごそうと思います(。-_-。)💦ありがとうございます〜!気持ちが軽くなりました!

• 2月5日
Asami.s

ベルトしていない時期から、旦那のママにベルトしないから下がっている、20wくらいで下がってきてるなんて、早産になるよって言われ、初めての妊娠なのでわからないこともあり、3人産んでいるママさんなんで、先生に聞いたら、全然下がってないから心配しなくていいよって言われましたよ!

• minty☻⑅

minty☻⑅

言われる度にびくびくしちゃうんですよね💦
    あまり気にせず過ごしたいと思います(。-_-。)安心しました〜!
    ありがとうございます♥︎

• 2月5日