コメント
りもママ
頼れる人がいなく、私しかいないので
下の子が高熱の時は園のお迎え
一緒に連れて行ってます💦
まこ
うちはまだ下が産まれてないですが、うちの保育園ではそういう時は迎えに行く前に電話すれば先生が門まで子供を連れて来てくれるので、下の子は車で待つように皆さんしておられます🙂
朝の送りも同じように連絡して、門で子供はバイバイです!
-
hina
ありがとうございます!!
そんなことをしてくださる園もあるんですね🌟ありがたいですね😊!- 1月15日
姉妹ママ
私はまだ2人目妊娠中の身ですが、周りからは上の子も休ませるか、熱の状態によっては連れて行ってる人が多いですね!あとは、実家や義実家が近場の人は来てもらったりとか!
私は保育園ですが、ママ友に頼んでる人はみたことないです💦あと幼稚園に通わせてる友人も基本は身内ですね😭
それなりに仲良しで、お互い様が出来るようなママ友なら良いと思いますが、あくまで他人ですし、相手の迷惑も考えると私は頼めないです💦
-
hina
回答ありがとうございます!
朝は熱もなかったのですが、少し前から熱で始めちゃって😭出たら出たでグーンと上がって焦ってしまいました💦
身寄りのない土地にいて夫は単身で😭
仲のいいママさんはいるものの頼んだことはないのでうーん。て感じで。
ぐったり寝ててかわいそうですが連れて出ようと思います😭- 1月15日
hina
ありがとうございます!!