臨月で悩んでいる初めてのママ。A型ベビーカーを買うべきか迷っている。1歳になればB型を使うと言われて悩んでいる。皆さんの意見を聞きたい。
ベビーカーについて教えてください♡
もうすぐ臨月に入るので、ベビーカー選びに悩んでます。
ピジョンのランフィ(53,000円)にしようと思ってるのですが、他のママさん達に聞くと、A型ベビーカーはすぐ使わなくなるよと…。1歳にもなればコンパクトでもっと軽量なB型を使ってA型は使わなくよと言われるのですが、皆さんの意見も聞かせてください♪
初めての子なので良いベビーカーを買ってあげたいなと思ってるのですが、数ヶ月しかA型使わないのであれば、もったいないかなとも思い迷ってます>_<
- Rioママ♡(8歳)
コメント
ぬーん
うちはB型もお下がりがありますが全然使ってないですA型のほうが安定してるしベビーカーで寝た時にフラットで使えるので!
わわん
A型で良い時期は、軽いので抱っこ紐で良いかもです。うちは結局、一度しか使ってません。折りたたみもB型の方が小さくなり使いやすいです。
産んでから必要なら購入したほうが良いですよ^ ^
-
Rioママ♡
回答ありがとうございます♡
そうなんですね!
新生児の頃は軽いし抱っこ紐の方が使う頻度多いかもですね!
必要になったら選びに行こうと思います(^-^)- 2月3日
退会ユーザー
私は子供生まれてからも一ヶ月は
外にでられないのででられるように
なったら買うつもりです♡
後、先輩ママさんがベビーカー
買っても使わない人もいるみたいなので
買った意味ないという方も
いました((((;゜Д゜)))
お役に立たなくてすみません😭💧
-
Rioママ♡
産まれてから買ったらいいと言う意見よく言われます。
私も急いで買わず産まれてから、ベビーカー選びに行こうと思います(^-^)- 2月3日
おにぎりくん
私写真と全く同じランフィ使ってます♡
単輪のオート4キャスはランフィだけです!使いやすさは他のものと全然違います…>_<…
ハイシートなので夏も照り返しが少なく済みます♡
以前は車生活だったのですが、都内に越すのを機に5ヶ月のときに買いました。
やはり電車移動メインだとベビーカーは必須です‼︎
荷物も結構入りますよ♡
車生活だったらB型のれる月齢になるまでベビーカーは必要ないかな?とも思います。
-
Rioママ♡
このベビーカーお使いなんですね!
私も買うならこれかと思ってます(^-^)
うちはほとんど車移動なのでベビーカーはどーかな?と悩んでます。産後にゆっくり考えることにします。- 2月3日
ayapyn
私もこれ使ってます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
上の子が1歳8ヶ月ですがまだ乗りますよ(`_´)ゞ
下の子がベビーカーに乗って
上の子がステップ?みたいのに乗ったりしても全然安定してるしオート4輪はあんまりないしオススメです\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
-
Rioママ♡
こちらお使いなんですね‼︎
使いやすいと言う意見良く聞くので買うなら私もこれにします(^-^)- 2月3日
Rioママ♡
赤ちゃんにはA型の方がいいんですね!