※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなり
家族・旦那

愚痴です旦那が出産予定日から前後1週間は出張行かないねって言ってた…

愚痴です
旦那が出産予定日から前後1週間は出張行かないねって言ってたのに
昨日の夜中に電車の時間調べてて、おかしいなと思いながら聞いたら
今日から18まで出張、言ってなかった?言うの忘れたかも…💧って
えええ、二人目やから早い可能性もあるし、頑張って促進させようとたくさん歩いてるのに
出てきたらどうすんの!?ってなってしまう気持ち

コメント

ママリ

えー!!それはちょっとびっくりです💦言うの忘れたとかじゃなくて、予定日忘れてたの?と言いたいです😭
ご主人いなくてもご両親などに頼れる状況ですか?私だったら、あなたがいない間に産まれちゃったらどうするの?って普通にキレそうです💦

• ひなり

ひなり

予定日はきちんと覚えてたんですが
    予定日から2週間休めるようにしてたみたいで多分言われて初めて希望いれる場所間違えた!って思ったんだと思います💧
    私も旦那も実家は自宅から真逆で関東にいるのですが
    関西と東北と離れていて頼れないから、えー😂ってなりました
    本当に、上の子もいるし
    一人目のとき産まれるのめちゃくちゃ早かったから
    連絡してから産まれちゃったらどうしたらいいの?💧って感じです

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

予定日から2週間も休みとってくれるのは、ステキな旦那様ですね‼️✨
    できるだけ予定日通りに生まれてきてくれるといいですけど、一人目の分娩が早かったなら不安ですよね〜😭💦
    しかも、陣痛からスタートになるかも、陣痛の間隔が10分以上ではじまるかもわからないのにーってなっちゃいます。。うちの夫も夜勤のある仕事してるので、陣痛タクシーの登録とか、万が一のときは上の子を自分で連れて産院に行く想定もしてます😭
    お腹の子に、もうちょっと待っててねって言っとかないとですね!😣

• 1月15日
  • ひなり

ひなり

天然な優しいとこが好きだけど、物忘れも激しいのが贅沢ながら今はイライラもしてしまいます💧
    そうなんですよね、陣痛タクシー登録してるんですが陣痛から始まっちゃうと恐らく間に合わないだろうしで、上の子どうしよかなと(;´д`)
    連れていっても見る人いないし💧
    夜中だともはや、終電で帰ってこれないしで
    頼むからせめて昼間に出てきてーと😢

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

ひゃ〜〜💦それはだいぶ焦りそうです😣でも陣痛タクシーで間に合わなかったら、ご主人に帰ってきてもらうのも間に合うかどうかですよね💔
    産院に上の子連れて行って、ご主人の到着まで見ててもらうことは可能かとか、産院に聞いといた方がいいかもですね。
    とにかく兆候があったらすぐにご主人に連絡ですね!あ、遠のいたわとなったらなったです😂
    私もベストなタイミングで出てきてくれるよう祈ってます〜〜‼️🙏✨

• 1月15日
  • ひなり

ひなり

ギリギリまで待ってダメそうなら陣痛タクシー呼ぶつもりですが
    間に合わなくて自宅で出てしまったら救急車呼ぶしかないなぁと😅
    もう間違いなく産まれる!ってくらいの陣痛ならポータブルDvDプレーヤーと持てるだけDvD持って息子には見て座っといて貰うつもりです💧
    本当になんでこのタイミングで希望間違えちゃうかなぁ(>_<)って

• 1月15日
めだか🐟

仕事でしたらしょうがないですよね...気持ちはわかります😭💦
優しい旦那様ですね(*^_^*)
近くに頼れる方いますか?
上のお子さんもいて大変だと思いますが、お産頑張って下さいね❗️😌

• ひなり

ひなり

メッセージありがとうございます_(._.)_
    仕事だからしょうがないのですが
    自分から言い出したのに~💧って
    両親もどちらも新幹線使っても二時間以上かかるので頼れません
    上の子もすごいガサガサするし、イヤイヤ期もあかちゃんがえりもひどくて💧
    優しいんですが忘れぽいとこがたまに傷です(*_*)⤵
    ありがとうございます、頑張ります(>_<)

• 1月15日
どん

私でも、
えぇ。行かない言うてたやん…。てなりますね。笑
旦那さんが近くにいた方が安心しますし、出張なんて行かせないでよ〜って思っちゃいます。笑
自分と子供の為に頑張ってくれてるんだ!って思いながら、パパが帰ってくるまでもうちょっとお腹にいてね、って感じですね(´-ω-`)

• ひなり

ひなり

向こうから前後1週間は出張行かないねって言い出したので えー😂ってなりました
    優しいんですが忘れぽいとこがたまに傷です(*_*)
    現在埼玉にいるのですが
    実家、義実家が東北と関西なので頼れないし
    一人目のとき陣痛かな(・・?って思ってから二時間かからずに出てきちゃったから今回も早いかもだし
    出張ってわかってたら夜歩くのやめて予定日前日までだらだらしたのに…と
    昨日の夜は前駆症状激しかったので、ハラハラしながら寝ました( ;∀;)

• 1月15日
みかん

家も出張が多くて寂しいです🤧なんなら予定日の日まで出張です😭
でも仕事だから仕方ないですよね😭😭私は絶対に立ち会える!と信じてあまり考えこまないようにしています😄

• ひなり

ひなり

うちも出張多いのですが、自分で調整できる仕事なので、申請だしまちがえしなければいれたんです、だから余計にショックで😂(泣)
    仕事だからしょうがないし、陣痛来たら帰ってくるからって言ってくれてるのに心狭いな自分と💧
    昨日の夜は前駆症状ひどくてハラハラしながら寝ました( ;∀;)

• 1月15日

私も予定日近く夫は数日の出張でしたが
随分前からわかっていたので
覚悟ができましたが

仕事は仕方ないけど、だったら最初から
その期間は避けるねー
みたいな期待させること言わないで欲しいですね💦

• ひなり

ひなり

ですよね(*´・ω・`)しかも向こうから言い出したのでそのつもりだったのに😅
    言ってくれてたら夜中に促進運動しなかったのに(>_<)と
    そんな時にかぎって前駆症状激しくて昨日はハラハラしながら寝ました( ;∀;)なんとか留まりましたが

しかも希望日間違えてたみたいで、間違えてなければ普通に休めたのに💧
    仕事も出張わざわざいれなければ自宅でも出来たのにと…
    考え出したらキリ無いけど、なんか慣れない土地だし勘弁してくれーと💧

• 1月15日