※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほかほか
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の食事について、チーズの頻度とおやつとしての使用について相談です。

1歳2ヶ月の食事について。

今日、初めて『1歳からのチーズ』を食べさせました。
好きそうです。
牛乳またはヨーグルトは毎日あげています。
チーズをあげる頻度はどのくらいが良いでしょう?
おやつ以外に食事にも使用したいのですが、毎日は多いのでしょうか?

コメント

しーまま

明日で1歳2ヶ月です♪
チーズも乳製品のくくりなので、牛乳、ヨーグルト、チーズを1日どれかだけになるようにしてます☺️
他のタンパク質との兼ね合いもあるので、頻度としてはチーズは粉チーズを除いて週に1度あげるかどうかって感じですね😅
粉チーズは少量なのでわりと使ってます😌

• ほかほか

ほかほか

回答ありがとうございます!
    そんな感じなんですね!
    粉チーズは料理に使えますよね〜。
    グンとおいしくなりますよね。
    大好きです🤣
    食べなくなるまで無味でいいや〜と思ってまだ味付けをしていないので、チーズの力を借りたいんですよね〜😄

• 1月15日
  • しーまま

しーまま

まだ味付けしてないんですか😯
    すごいですね✨
    チーズは1歳からのチーズでも結構塩味がしっかりしてるので、それ単体で慣れると味無しが物足りなくなるかもしれないですね😂

チーズは他にイオンの塩分オフプロセスチーズも使ってますし、スライスチーズも使ってますよ😊

イオンの減塩チーズは1回に1/2個くらい使っていて、刻んでご飯と混ぜて、鰹節も和えてフライパンで焼きおにぎりにしたりしてます💓
    これは少し醤油つけると大人でも美味しいです😍

スライスチーズは細く裂いて、1回に1/2枚をシラスと一緒にパンに乗せてトーストにしたり、グラタンやドリアなどに使ってます✨

私自身チーズ大好きなので、かなり使いたくなります🤣
    ほんと使えますよね✨

• 1月15日
  • ほかほか

ほかほか

色々と詳しいお話ありがとうございます!!!!!
    イオンにそういうチーズがあるんですか〜知りませんでした😮

その焼きおにぎりは絶対おいしいやつですね😀

パンも3日前に初めて食べさせたんですよ〜なんかタイミングがなくて😅
    チーズトーストもおいしいですね😀
    チーズが使えるとグラタン、ドリアも作れるから良いですね〜。
    今までただの茹でた野菜だったので、喜ぶと思います😂

• 1月15日