コメント

しーまま
明日で1歳2ヶ月です♪
チーズも乳製品のくくりなので、牛乳、ヨーグルト、チーズを1日どれかだけになるようにしてます☺️
他のタンパク質との兼ね合いもあるので、頻度としてはチーズは粉チーズを除いて週に1度あげるかどうかって感じですね😅
粉チーズは少量なのでわりと使ってます😌
しーまま
明日で1歳2ヶ月です♪
チーズも乳製品のくくりなので、牛乳、ヨーグルト、チーズを1日どれかだけになるようにしてます☺️
他のタンパク質との兼ね合いもあるので、頻度としてはチーズは粉チーズを除いて週に1度あげるかどうかって感じですね😅
粉チーズは少量なのでわりと使ってます😌
「おやつ」に関する質問
旦那が遅番シフトの時の自宅保育キツイ。 【旦那がやっていること】 ・23:00〜6:00頃 子供と就寝(夜泣きあれば対応←しかし今はほぼないし起きても比較的すぐ寝てくれる) ・朝の離乳食とフォロミ ・少しだけ子どもの相…
2歳の娘が、絶賛イヤイヤ期&話を全く聞いてくれないことが多くストレスでふ😭 口癖かのようにご飯食べ終えたすぐ後も、おやつやフルーツ食べさせた後も「なんかたべもの〜」or「なんかみる〜」とYouTubeなど見たがります …
絶賛ダイエット中です。4月中旬から復職なのでそれまでに身体を整えていかなければならないのです。 そんな中での今日の出来事です・・・。 先日1日違いの誕生日を迎えた夫と娘のために、夫の仲のよいお友達からおっっき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ほかほか
回答ありがとうございます!
そんな感じなんですね!
粉チーズは料理に使えますよね〜。
グンとおいしくなりますよね。
大好きです🤣
食べなくなるまで無味でいいや〜と思ってまだ味付けをしていないので、チーズの力を借りたいんですよね〜😄
しーまま
まだ味付けしてないんですか😯
すごいですね✨
チーズは1歳からのチーズでも結構塩味がしっかりしてるので、それ単体で慣れると味無しが物足りなくなるかもしれないですね😂
チーズは他にイオンの塩分オフプロセスチーズも使ってますし、スライスチーズも使ってますよ😊
イオンの減塩チーズは1回に1/2個くらい使っていて、刻んでご飯と混ぜて、鰹節も和えてフライパンで焼きおにぎりにしたりしてます💓
これは少し醤油つけると大人でも美味しいです😍
スライスチーズは細く裂いて、1回に1/2枚をシラスと一緒にパンに乗せてトーストにしたり、グラタンやドリアなどに使ってます✨
私自身チーズ大好きなので、かなり使いたくなります🤣
ほんと使えますよね✨
ほかほか
色々と詳しいお話ありがとうございます!!!!!
イオンにそういうチーズがあるんですか〜知りませんでした😮
その焼きおにぎりは絶対おいしいやつですね😀
パンも3日前に初めて食べさせたんですよ〜なんかタイミングがなくて😅
チーズトーストもおいしいですね😀
チーズが使えるとグラタン、ドリアも作れるから良いですね〜。
今までただの茹でた野菜だったので、喜ぶと思います😂