***R
熱あるのに食べてくれてるほうだと思います!
冷たいそうめんとかなら食べやすいかもですが、喉痛いと食べないことも多いので水分とれてれば様子見でいいと思います!
水分もとれないようなら点滴ですかね…
ママリ
管理栄養士です!
今はお子さんが食べられるもので大丈夫ですよ!脂っこいもの、揚げ物などは負担になるので避けた方がいいですが😂
ただ脱水と低血糖だけはこわいので、あまりにも何も食べないなら経口補水液を少しずつあげてみてください〜!
***R
熱あるのに食べてくれてるほうだと思います!
冷たいそうめんとかなら食べやすいかもですが、喉痛いと食べないことも多いので水分とれてれば様子見でいいと思います!
水分もとれないようなら点滴ですかね…
ママリ
管理栄養士です!
今はお子さんが食べられるもので大丈夫ですよ!脂っこいもの、揚げ物などは負担になるので避けた方がいいですが😂
ただ脱水と低血糖だけはこわいので、あまりにも何も食べないなら経口補水液を少しずつあげてみてください〜!
「食べない」に関する質問
皆さん、離乳食はどんなものを作っていますか? 今は肉じゃが、大根の煮物、さつまいも・かぼちゃサラダ、シチュー、ハヤシライス、野菜のあんかけが多いです。 ハンバーグなどは食べないので出してません。 他になにかレ…
妊娠してからまだ初期なのに食べづわりで体重が3キロも増えてしまいました😭 1人目の時に反省しつつも、食べないとやっていられなくて😭 同じような方、出産までどうやって体重管理して増えすぎないようにしていましたか?
2歳になった息子の食欲がどんどん増えています。 朝食 パン2枚 おにぎり1つ スープ おやつバナナ2本 お茶 昼 子供茶碗大盛りゆかりご飯 蒸籠蒸し(蓮根輪切り5枚、かぼちゃ、さつまいも) …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント