熱あるのに食べてくれてるほうだと思います!
冷たいそうめんとかなら食べやすいかもですが、喉痛いと食べないことも多いので水分とれてれば様子見でいいと思います!
水分もとれないようなら点滴ですかね…
ママリ
管理栄養士です!
今はお子さんが食べられるもので大丈夫ですよ!脂っこいもの、揚げ物などは負担になるので避けた方がいいですが😂
ただ脱水と低血糖だけはこわいので、あまりにも何も食べないなら経口補水液を少しずつあげてみてください〜!
熱あるのに食べてくれてるほうだと思います!
冷たいそうめんとかなら食べやすいかもですが、喉痛いと食べないことも多いので水分とれてれば様子見でいいと思います!
水分もとれないようなら点滴ですかね…
ママリ
管理栄養士です!
今はお子さんが食べられるもので大丈夫ですよ!脂っこいもの、揚げ物などは負担になるので避けた方がいいですが😂
ただ脱水と低血糖だけはこわいので、あまりにも何も食べないなら経口補水液を少しずつあげてみてください〜!
「食べない」に関する質問
上の子が好き嫌いが激しく ふりかけご飯か麺しか食べません。 なに作っても不味そうに1口手をつけるかつけないか ご飯だけでお腹いっぱい しかもいつもお腹いっぱいとは言わず、メソメソし出します。 イライラしてしま…
4歳の息子が自閉スペクトラム症と4月に診断されました、 療育、作業療法にも通っています 最近またご飯を食べてくれなくなりました。 1回目はお皿の中にアンパンマンの絵が書いてあるお皿に入れたりしたら食べたら見える…
【再受診するのは心配しすぎ?行ってもいい?】 もう解熱してるけどなんか元気ない。これって様子見でいい?それとも受診する? 木曜夜中突然発熱39.8度 金曜一日中39〜40度 受信したのですが検査せず夏風邪でしょうと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント