※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
子育て・グッズ

何歳差の兄弟が育てやすかったですか?😂

何歳差の兄弟が育てやすかったですか?😂

コメント

むぅぅう*6児まま

0歳から12歳までの5人居ますが、1番楽だったのは、上と6歳~7歳離れてる3番目のときです😀

長男長女が年子で、3番目の次女が生まれたとき、小1と年長さんだったので、自分のことは一通り出来るし、昼間は幼稚園と小学校でいないし、ひとりっ子みたいに、のんびりできました😆

そのあと、3歳差、また年子で、4番目5番目生まれましたが、大変です( ´∀`)笑

• アンパンマン

アンパンマン

そーなんですね!
    ありがとうございます☆

• 1月15日
みるく

産科で看護師をしていて患者さんたちが4歳差が育てやすいと割とみんな言っていたので我が家も4歳差にする予定です😆

• アンパンマン

アンパンマン

4歳差が育てやすいなんて初めて聞きました!
    私もそのくらいにしようかなって思いました😆

• 1月15日
  • みるく

みるく

4歳だと自分のこともできるし小さい子の面倒も見たがる時期なのでなんでもやってくれるみたいですよ😆
    3歳だと赤ちゃん返りがあったり大変みたいですが4歳差だともうしっかりお兄ちゃんお姉ちゃんみたいです😆💕

• 1月15日
  • アンパンマン

アンパンマン

そうなんですね🎶
    ありがとうございます😊

• 1月15日
chipi

私は4歳差で産みました!言葉をしっかり理解してくれるので下の子の面倒見てくれます笑

• アンパンマン

アンパンマン

そーなんですね!
    ちょっと自分のことが自分でできるようになったくらいのがいいですかね☆

• 1月15日