四ヶ月の男の子を育てており、日々の過ごし方に悩んでいます。朝のルーチンはありますが、他に何をしてあげれば良いか分かりません。どのように過ごしていますか。
四ヶ月の男の子を育てています。
一日何をすればいいのかわからず毎日過ぎ去ります。
大体22〜23時に寝て朝までに1、2回起きてきて11.12時ごろ完全に起きます。朝は保湿し、着替えさせて期限が良ければ絵本を読みそれからは家事等している時はメリー(一人でずっとみています眠くなると泣いて呼んできます)それ以外はたまに話しかける程度です。
何かしないとと思うのですが、買い物に行く以外何もしてあげられていないです。
どのように毎日すごしていますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
その時期は、ミルクあげるorオムツ替えの毎日でした。
別に何もしなくていいと思いますけど…
まだあまり反応もないのでは?
もうすぐ離乳食がはじまりますし、
寝返りがうてるようになったら、すぐにハイハイできるようになって目が離せない毎日がやってくるので、今はゆっくりしておいたらいいと思いますよ。

おうみ
4カ月!可愛いですよねー!
私は毎日毎日愛で倒してました!わらべ歌や一緒に天井見てハンドリガードしてみたり(笑)
元気があれば遊び場まで行ってみたりしましたが、だいたいは家の中で家事もせずにひっついて過ごしてましたよー!

akane
読み聞かせに加えて、お歌をたくさん歌ってあげていました。
コメント