コメント
kom
交野市の「天の川レディースクリニック」に通ってました。
先生はストレートな言い方されますが、説明はわかりやすかったです。
看護師さん、他スタッフさんも感じ良かったです。
kom
交野市の「天の川レディースクリニック」に通ってました。
先生はストレートな言い方されますが、説明はわかりやすかったです。
看護師さん、他スタッフさんも感じ良かったです。
「不妊治療」に関する質問
産後うつになりました。 元々は私の地元に夫と住み正社員で働いていましたが、 夫が自分の地元に戻りたいというので、車で2時間離れた所に、仕事を辞めてついていきました。 そして退職した翌月に妊娠が判明しました。 …
生理前ではなく妊娠前にもPMSのような症状や食欲が増した方いらっしゃいますか? 1年以上不妊治療していて、ただいま生理1週間前なのですが残念なことに食欲が増してきてイライラもかなりしてリセットかなって感じですが…
不妊治療において、生理3日目受診の判断について教えてください。 一人目も不妊治療で授かっています。 この時は、この日が生理スタートというのが比較的はっきりしていたのですが、今二人目治療開始において生理なのか…
妊活人気の質問ランキング
みゆゆ
コメントありがとうございます^_^その病院で妊娠されましたか??差し支えなければどんな治療をしたのか聞かせてください(^^)!
kom
高齢のため、はじめから体外授精目的で行きました。
なので余計な検査はせずに、採卵へ向けての説明を受けました。
採卵2回、体外2回しましたが、妊娠できました。
1回目が❌だった時に「もっと若いうちに来ていたら…」と落ち込んだのですが「巡り合わせがあるから、頑張りましょう」と励ましてくださったのが、とても温かかったです。
みゆゆ
そういう風な言葉をもらえると嬉しいですよね。今の病院は流れ作業みたいな気がして納得がいっていないので検討してみようとおもいます!(^^)