妊娠・出産 赤ちゃんにとって、1週間に2回の超音波検査は良くないでしょうか?明日は妊婦健診、18日に胎児ドックがあります。胎児ドックは15分〜長めにエコーされます。 エコーの頻度について 明日妊婦健診があり1日空いて18日に 胎児ドックがあります。 1週間に2回超音波検査を受けることは やはり赤ちゃんにとって良くないのでしょうか??😣 胎児ドックは時間的に長めで15分〜長くエコーされます。 最終更新:2019年1月15日 お気に入り 超音波検査 赤ちゃん エコー 妊婦健診 胎児ドック (pдq`。)(5歳10ヶ月) コメント 退会ユーザー 大丈夫かと思います🙆♀️ 私も妊娠中に胎児ドックに行きました! 検診の病院と別の病院だったのですが、検診の翌日に胎児ドックに行きましたよ😃 ちなみに25週の時でした! 1月15日 (pдq`。) 早速の回答ありがとうございます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 同じような方がいて安心しました☺️ 胎児ドックをする病院にもよるかと思うんですが、 胎児ドックの際子宮頸管なども見てもらいましたでしょうか?😳 1月15日 退会ユーザー 私が行った胎児ドックの病院は子宮頸管の確認はなかったですね😂 お顔見せてもらったり、むくみがないか、手足の様子、心臓の動きを見てもらいました! 1月15日 (pдq`。) 病院によって違うんですね💦 お詳しく有難うございました💕 1月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(pдq`。)
早速の回答ありがとうございます:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
同じような方がいて安心しました☺️
胎児ドックをする病院にもよるかと思うんですが、
胎児ドックの際子宮頸管なども見てもらいましたでしょうか?😳
退会ユーザー
私が行った胎児ドックの病院は子宮頸管の確認はなかったですね😂
お顔見せてもらったり、むくみがないか、手足の様子、心臓の動きを見てもらいました!
(pдq`。)
病院によって違うんですね💦
お詳しく有難うございました💕