※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

13w頃のエコーで🐘らしきものが見えた方、その後女の子でしたか?男の子で…

13w頃のエコーで🐘らしきものが見えた方、その後女の子でしたか?男の子でしたか?

12wに麻布の愛育クリニック初期胎児ドックにてベビーナブを見ていただき「8割女の子」と言われました。

13w3dの昨日、愛育とは違う産院での妊婦健診がありました。
エコーで先生がお股の方を写して外性器を見ていました。

先生が「ん!?」と言った時にエコーを見ると小さい🐘のようなものがあり、私が「え!?」と言うと先生が、
「でも確定じゃないから今は言いません。確定したら言うからね。」
と言い健診は終わりました。

調べてみると「臍の緒が🐘に見えたから女の子だった」とおっしゃっている方もいます。

ただ、何十年と妊婦を見ている先生が見間違えで「ん!?」や「でも確定じゃないから」なんて言うのかな…とも思っています。笑

次回健診は1ヶ月後の17wです。
1ヶ月待っていれば性別は分かるのですが、
皆さんの体験談を聞きたいと思い書き込みました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

似たような状況で結局女の子でした!18週で確定しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    最初のエコーではやはり🐘っぽかったですか?

• 1時間前