※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

保育園に寝坊の連絡はどうすればいいですか?

仕事休みの日に保育園に登園させるつもりでいたのに親子で大幅に寝坊してしまいました。。
保育園にはすぐに連絡しましたが罪悪感です。
こういう場合保育園にどのように伝えますか?

コメント

かず

何が用事があって預けるということですか?何もなければそのままのんびりお家にいてもいいのかなと思います。

• ままり

ままり

大した用事じゃないので休ませることは問題ないのですが保育園にどう伝えたらいいか‥
    情けないのと恥ずかしいのと^_^;

• 1月15日
まこ

寝坊しちゃって連絡遅くなってすいません😂って言っちゃいます(笑)

• ままり

ままり

正直にですね!ありがとうございます。

• 1月15日
  • まこ

まこ

連れて行くにしても休ませるにしても、なんで登園時間過ぎてこのタイミング?って思われるので、正直にすいません😂😂って言っちゃってます(笑)

仕事の時に寝坊して慌てて連れて行った事もありますが、先生も「お母さん後はこっちでやるから急いでお仕事行ってらっしゃい!」って笑って見送ってくれましたよ(笑)

• 1月15日
  • ままり

ままり

寝過ごした場合はもう休ませるつもりで諦めるけどどう思われるか気になって連絡忘れてしまって遅れてすみませんと咄嗟に言ってしまいました(^_^;)
    笑ってくれる先生だといいけど怒られそうで恐縮で(^_^;)

• 1月15日
はちこ

休みなら休みと伝えて方が何かあったときに連絡をするとき保育園側も困らないかなと思います!何か銀行や病院に行きたい、用事があるので預かりお願いしますと素直に伝えた方がいいとおもいます!ただいつもより早くお迎えにいってあげるといいとおもいます(*´-`)ままりさんさえよければ一緒におうちで過ごしてもいいのかなとおもいます!

• ままり

ままり

休みは問題ないのですが時間を過ぎての連絡が気まずくて、でも連絡しなくちゃ!って時にどのように伝えたらいいか分からなくて投稿しました。
    分かりにくくてすみません💧

• 1月15日

病気でお休みにした日があったのですが、バタバタしてて連絡忘れてるの気づいたのは仕事のお昼休みだったことがあります💦💦
焦って、すいません!連絡するのすっかり忘れてしまって‼️と慌てて連絡したら笑って、連絡くれるだけありがたいですーって言われました(笑)
なので、そんな感じで大丈夫だと思いますよ!

純玲

すいません〜寝坊しちゃいました!
◯分までには行きます〜!
って電話します😂