※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃん、Mサイズのおむつがいいか迷っています。太ももとお腹が太い男の子で、パンパースを使っています。Mサイズはいつからが適切でしょうか?

2ヶ月になったばかりのぽっちゃり赤ちゃんがいます。
おむつが残り一袋ちょっとなのでまとめて買おうかと思ってるんですが次買うならMのが良いのかな?と迷っています。
58cm 6000g超えで太もももお腹も太いむっちり男子です。
今はパンパースはいてます。メーカー変えるのもありかなとも考えてます。
みなさんはどれぐらいでMにしましたか?
1人目も迷いましたがちょくちょくおむつ買いに行けたりしたんですが今はそういうわけにもいかないので😓
参考に聞かせてください!

コメント

みみきゅ‪💡‬

うちも2ヶ月で6000でした✋
でも寝返りとかもしなかったのでとりあえずsテープで(まだ履けたしMより枚数も多いので)使ってました!

so9i3a

うちも後2袋でSが無くなるので次はMでもいいのかな?と思っています。
お股にギャザーの跡やおしっこ、うんちが漏れてしまうような感じでしたらサイズアップの時期だと思います。
今パンパースを使っているので、そのままパンパースを買おうと思っていますよ。

りんご

昨日体重計ったら6100gだった、2ヶ月の息子がいます😃

うちは今はグーン を使っていて、残り1パック切りました。
サンプルでメリーズとパンパース貰いましたが、同じSサイズでもグーンは他のやつより気持ち大きめな気がします。
…が、残り半分くらいになったらもう1パック分またSサイズでいくか、Mサイズに切り替えるか様子見なところです。
まだ寝返りしないから、Sでもいけそうな気はしますが…。

今のところほとんど漏れたことはないですが、おへそ見えそうだし、お尻が丸まる姿勢で抱っこしたとき、半ケツなりそうなことがあるので😅笑

まむ

ありがとうございます!!
楽天にメーカーお試しセットみたいなのたのみました!
メリーズもグーンも小さいきがします😓太ももがかなりムチムチタイプだからでしょうか赤くなっちゃいます😭Mですかね…

so9i3a

赤くなっちゃうんですねΣ(・□・;)
ギャザーの跡も付いたりおしっこやうんちも漏れちゃいそうな感じですか?

もしそうでしたらMの方がいいと思いますよ。

• まむ

まむ

おしっこやうんちはまだ漏れたことないです!!
    だからまよっちゃって…止めるところも広くしたりしてるんですが😓
    たしかパンパースが小さめてしたよね…Mのパンパース検討してみます!

• 1月20日
  • so9i3a

so9i3a

そうなんですね。
    1度試してみて下さいね。

• 1月20日
  • まむ

まむ

ありがとうございます!

• 1月20日