※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
妊娠・出産

性別のサプライズイベントで友達に内緒の情報がバレてしまい、驚かせるのが難しい。どうすればいいでしょうか?

ベビーシャワーのイベントのために性別不問で初期からお願いしていたのに、病院の伝達ミスで言われてしまいました。
当日私のために性別のサプライズイベントをやってくれる為私には性別を内緒で主催者側に性別を書いた紙を渡します。ただ言われてしまったので、友達たちに、知らないふりをして驚かなくてはいけないと思うと気が重いです。みなさんならどうしますか?モヤモヤしているので助言いただけたらと思います。

コメント

マハロ

性別わかったことをカミングアウトしもす^_^
性別どちらでも、健康に生まれてきてくれたらそれで満足ですし、性別どちらでもお祝いしてくれるという気持ちが嬉しいので😆

性別わかってしまったことを言いますね!

• あお

あお

ありがとうございます(o^^o)
    お二人とも同意見なら思い切って言ってみようと思います。
    私より歳がかなり下の歳の子たちがやってくれるので、なんか悪いなぁと思う気持ちが大きくて、驚いたふりしようかなとか色々考えてました、
    この病院に対し他にも不満があり転院も視野に入れて明日話しにいくのでただ、もう30周も超えているのでなんともですが、モヤモヤ少し取れました^ ^ありがとうございました😊

• 1月15日