コメント
4姉妹mama
入院中必要なものってことですか😀?
4姉妹mama
入院中必要なものってことですか😀?
「予定日」に関する質問
計画分娩ってどのような時にできるものですか? 単純に上の子がいるから、とかでできます? 帝王切開とか切迫とかなく、いたって順調です。 予定日付近は上の子たちの予定が色々あるので、 できればもっと早く産みたい…
予定日まであと10日切ってから ついこの間会った友達(独身)から 元気?どんな感じ?って連絡くるんだけど ちょっと鬱陶しい... 産まれたら報告するって言ったのに 毎日連絡しないでほしい、、、😅 わがままかしら?
初マタです。予定日まで3週間切りました。 旦那について不安なので、ご相談させていただきたいです。 結婚して子供が授かり出産時で3年経過です。 仕事から帰ってきても休みの日も旦那はずっと携帯触っており、2人でご飯…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あやぽん
入院中や実家で過ごす時に必要なもの知りたいです😂💕
4姉妹mama
個人的に入院中に他に必要だなって思うものは
小銭、小さなポーチ、リップクリーム、マスク、ムクミキュア、携帯充電器かな~と思います😀
4姉妹mama
実家で過ごされる時は赤ちゃん用品あるといいですね!!私の時は衣類、オムツ、お尻拭き、赤ちゃん用タオル、ガーゼ、沐浴グッズなど。
あと自分用に衣類、下着、ナプキン、母乳パッド
冬だったので親が夜中の授乳用に寒いからってセラミックファンヒーター用意してくれました。
あやぽん
ありがとうございます♡
小銭やリップ、マスクも必要ですね!💕忘れてました 笑
↑含む必要なものだけバッグに入れて病院(入院)行くってかんじですか?
実家で必要なもの全然分からなかったので参考になります!!
里帰りする前に用意全部されましたか?実家帰ってから用意されたりしたものとかありますか?
4姉妹mama
私は陣痛バックと入院バックにわけてましたので上の物は入院バックにいれてました。
小銭、リップは普段から持ち歩いてるものになるので自分のバックに入れてても忘れることはないかな?と思います。
実家は至れり尽くせりでとりあえず居れたので自分のものも洗面用具、コンタクト一式など普段の帰省やお泊まりセットであとは大丈夫かと思います。実家でも買い物出来る環境ならわざわざ自宅から持っていくこともないですし消耗品は無くなれば親にお願いしてました。
あと退院時にメイクして先生と写真撮ったり自分と赤ちゃんと写真撮ったりしてたので化粧ポーチ意外と大事です。でも退院時までに必要なので後で忘れずに持ってきて貰えたら問題ないかなと...。わかりやすいようにひとまとめにして。
あやぽん
なるほど!!
陣痛バッグと入院バッグ分けると便利ですね♡
分けて準備したいと思います!
実家の方でも買い物可能なのでそっちで買えるものは買おうと思います!
化粧ポーチ必要ですよね!!
入院時は化粧どうしてるんだろうと思っていたのですがやっぱりあった方がいいですよね🥰
具体的に分かりやすくアドバイスくださりありがとうございます✨✨
4姉妹mama
入院中は化粧しませんが退院時必要かなと個人的に思います☆
バック分けておくと旦那さんや看護師さん、助産師さんにも伝えやすいです😃
オムツやお尻拭きなどは出産後入院中に買ってきてもらうことも可能です。
初産の方や分からない方は入院中に使っていたものをそのまま使った方がいいと聞きました。
我が家はもう使ってるものあるのでそのまま買いますがたまにオムツかぶれしちゃう子もいるんでね💦