※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
妊娠・出産

里帰り時に必要なものは何でしょうか?里帰り先の病院での入院時にはアメニティが提供されます。

5月が予定日で4月中に里帰り予定日なのですが、
里帰りの際に絶対に必要なものって何ですか?😂💕

里帰り先の病院での入院時は写真のものはアメニティであります!

コメント

4姉妹mama

入院中必要なものってことですか😀?

• あやぽん

あやぽん

入院中や実家で過ごす時に必要なもの知りたいです😂💕

• 1月15日
  • 4姉妹mama

4姉妹mama

個人的に入院中に他に必要だなって思うものは
    小銭、小さなポーチ、リップクリーム、マスク、ムクミキュア、携帯充電器かな~と思います😀

• 1月15日
  • 4姉妹mama

4姉妹mama

実家で過ごされる時は赤ちゃん用品あるといいですね!!私の時は衣類、オムツ、お尻拭き、赤ちゃん用タオル、ガーゼ、沐浴グッズなど。
    あと自分用に衣類、下着、ナプキン、母乳パッド
    冬だったので親が夜中の授乳用に寒いからってセラミックファンヒーター用意してくれました。

• 1月15日
  • あやぽん

あやぽん

ありがとうございます♡
    小銭やリップ、マスクも必要ですね!💕忘れてました 笑

↑含む必要なものだけバッグに入れて病院(入院)行くってかんじですか?

実家で必要なもの全然分からなかったので参考になります!!

里帰りする前に用意全部されましたか?実家帰ってから用意されたりしたものとかありますか?

• 1月15日
  • 4姉妹mama

4姉妹mama

私は陣痛バックと入院バックにわけてましたので上の物は入院バックにいれてました。
    小銭、リップは普段から持ち歩いてるものになるので自分のバックに入れてても忘れることはないかな?と思います。

実家は至れり尽くせりでとりあえず居れたので自分のものも洗面用具、コンタクト一式など普段の帰省やお泊まりセットであとは大丈夫かと思います。実家でも買い物出来る環境ならわざわざ自宅から持っていくこともないですし消耗品は無くなれば親にお願いしてました。
    あと退院時にメイクして先生と写真撮ったり自分と赤ちゃんと写真撮ったりしてたので化粧ポーチ意外と大事です。でも退院時までに必要なので後で忘れずに持ってきて貰えたら問題ないかなと...。わかりやすいようにひとまとめにして。

• 1月15日
  • あやぽん

あやぽん

なるほど!!
    陣痛バッグと入院バッグ分けると便利ですね♡
    分けて準備したいと思います!
    実家の方でも買い物可能なのでそっちで買えるものは買おうと思います!

化粧ポーチ必要ですよね!!
    入院時は化粧どうしてるんだろうと思っていたのですがやっぱりあった方がいいですよね🥰

具体的に分かりやすくアドバイスくださりありがとうございます✨✨

• 1月15日
  • 4姉妹mama

4姉妹mama

入院中は化粧しませんが退院時必要かなと個人的に思います☆

バック分けておくと旦那さんや看護師さん、助産師さんにも伝えやすいです😃

オムツやお尻拭きなどは出産後入院中に買ってきてもらうことも可能です。
    初産の方や分からない方は入院中に使っていたものをそのまま使った方がいいと聞きました。
    我が家はもう使ってるものあるのでそのまま買いますがたまにオムツかぶれしちゃう子もいるんでね💦

• 1月15日