コメント
✩sea✩
個人の産婦人科で計画無痛分娩しました😊
私が産んだ産婦人科は、もう最初から計画無痛分娩取り扱ってます、と謳っている所だったので、37週以降の健診で母子ともに問題がなければ、38週以降の平日で予約が入れられました!
ただ、1日予約人数は3人まで、という制限があったので、希望日にはなかなか予約入れられなかったです💦
みみ
上の子たちがいるから〜で、4番目計画してましたが、まだ促進剤しても出てこなさそうだからという理由でその日できなかったです😂
ベビ側のドタキャンくらった感じで笑
必ずしもその日に埋めるとは限らないのでご注意を!
我が家はそれで旦那の仕事の調整が上手くいかなくなり不機嫌になってました笑
-
りんご
そのパターンもありますよね😥
帝王切開と違って確実に取り出せるわけでもないですし…
その日できないとどうなるんですか?
一回帰らされる感じですか?- 6月30日
-
りんご
計画しててもその日とは限らないよってことですね❗️
ありがとうございました🫶🏻- 6月30日
-
みみ
帰りました!お迎えよんでそしてハァ?と理解できない旦那に電話説明、、、納得いかない様だったので看護師さんに直接説明、、、笑
そりゃパパ的には今日産まれる!!と構えて仕事の調整していたのにって感じですよね笑
その1週間後に普通に妊婦健診。- 6月30日
-
みみ
あ、ちなみにその1週間後の数日後に計画分娩し直して、促進剤で効き出してから30分のスピード出産でした。
仮にも元々予定していた日だったらもっと長かったり緊急帝王切開とかもあったのかなーと- 6月30日
-
みみ
ですです!
なので私みたいにならぬ様、、、38週とかよりもっと40週に近い方が安心かなと- 7月2日
yuzu
予定日が月初めで旦那が育休とる関係で月末あたりに出産したほうが社会保険料が1ヶ月分免除になるから前の月に出産したいって思ってました(笑)
上の子も立ち会い出産の予定でしたが平日しかやってなかったので学校行ってる時間に出産したかったので計画にしました。
パースプランに計画分娩希望って書きましたが理由は聞かれなかったですよ。
計画分娩でも計画無痛分娩だとこの日って希望は出しやすいかもしれないです。
私はヘルニアあるので無痛はできませんでしたが、、、💦
-
りんご
ありがとうございます😊
バースプランがないところなんですよね💦
しかも田舎なので無痛もありません😂😂
計画分娩はできますか?ってそのうち検診で聞いてみたいと思います!- 7月2日
ママリ
単純に上の子がいるから産む日を決めたいと言う理由でできましたよ!
-
りんご
ありがとうございます😊
どのくらい前から大丈夫でしたか?- 6月30日
-
りんご
ありがとうございます😊
2人目が何もしなくて38w6dだったので、それも期待していますが個人的には38w0dが嬉しいです🎀- 6月30日
-
ママリ
38週以降ならいつでも大丈夫でした!結果的に38週6日で産んで、赤ちゃんも問題なく生まれてきましたよ👶❤️- 6月30日
そらり
病院によると思うので、相談してみるといいと思います😊
イメージですが、個人病院の方がそうゆう個人の事情とかは聞いてくれるイメージです😎
-
りんご
そうですよね🤣
個人病院なので折を見て聞いてみます🩷- 6月30日
りんご
なるほど🧐!ありがとうございます♪
地方のため、ほとんどの人が同じ産院なのですが、計画分娩した友達もいた気がするので聞いてみます❗️
希望日はないんですが、9月頭が予定日で、なるべくなら8月中がいいなーって感じです。