※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ太郎
その他の疑問

新築された方!褒め上手な方!やらしい質問なんですが、友人の新築のお宅…

新築された方!褒め上手な方!やらしい質問なんですが、

友人の新築のお宅にお邪魔する時、どこを褒めますか?
自分も家を建ててると、自分の家が1番満足!って気持ちがあると思うんですが、例えば自分の家より狭かったら、広いねー!とは言えないし、なるべく良いところを探していいね!いいね!って言いますよね?
家事動線とか、広い窓ー!とか?
お招きされて、どこを見てるか、もしくは、自分が呼んだ時、どのように言われたら素直に嬉しいか教えて下さい!

コメント

ぴよ

こだわったところとかあるの??
とか聞いてそこを褒めたりですかね(˙˙*)?

☃

見たまんま言いますよ!笑
素敵なインテリアだね!とか、
この色の壁可愛い♡とか!
センスがいいよね♡とか!

うちも割と広い家を新築したので、
友人宅へ行ってもいつも「○○私にしたら狭いんだけど、、」
とかいつも言われますが、友人宅もそれぞれ本当に素敵だなって思ってますし素直に褒めます♡

はじめてのママリ🔰

おしゃれだね!とか、床の素材や色いいね〜!こんなのあるんだね!うちもこうすれば良かった〜!とかですかね??
うちもこうすれば良かった、は言われたらすごい嬉しいです😆

ちーた

自分の家が一番という素敵な家に住んでいらっしゃるんですね✨
狭かったらコンパクトに作られていて機能的~とかあたたかみがある~とか(笑)
自分が言われて嬉しいかどうかを考えながら褒めますが、新築のおうちなど純粋にすんばらしー!素敵ー!と思うところを伝えています😌思ってもないようなことは、わざとらしくなると失礼なので無理して誉めません。

み。

自分の家にないものとか見つけて口に出しますかね〜🤔?
うちには床暖房がなくてお友達の家に床暖房があったら
うわ〜床暖房いいな〜!うちもつければよかった😍やっぱりあったかい?乾燥しない?とか笑

ベビ太郎

皆様ありがとうござました!