※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
子育て・グッズ

子供の靴が大きいと指摘された。靴やさんのサイズ見極めに疑問。

子供の靴やさんでサイズ見てもらって購入した靴を保育園の遊び靴に持っていったら先生から大きいのでサイズ合った物をお願いしますと言われました。靴やさんが大きめの靴を勧めてきたってことなんですかね😓😓😓

コメント

まゆ

足のサイズ+0.5~1センチが靴のぴったりサイズです
足はなんセンチで、靴はなんセンチなんでしょうか?

• ぷぅ

ぷぅ

それは知ってますがいつもいってる靴やさんでこんなこと初めてだったので😓

14.8センチで選んだ靴なら
    16センチがいいといわれて購入しました。

• 1月15日

分かりませんが、ママさんは確認しなかったんですか?

うちのよく行く靴屋さんは、測ってくれて「13センチですねー、13.5の靴履いてみてください!」と試し履きさせてくれて、足先触って良さそうなら購入って流れなので、あまり大きすぎる靴を勧められて買うってことはないです。

• ぷぅ

ぷぅ

店頭で試し履きしました。お店の人がこの靴だとこのサイズだねと言われたので購入しました😅

• 1月15日

退会ユーザー

実寸14.8、その店員さんは15で考えたんでしょうね😅15で考えたら16の靴はそこまで大きい感じはしないですが、お子さん的には歩きづらいのかもしれないですね💦

中敷きいれるか、15.5の靴を買い直すか、ですね😭

• 1月15日
  • ぷぅ

ぷぅ

靴底合わせて、うんこれで大丈夫と
    いわれたんですけどね😅😅
    福袋の残ってるやつだったから
    はやく売りたくてサイズ大きめに
    言われた?とも考えてしまいました😅

• 1月15日