※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
ファッション・コスメ

お宮参りに着ていく服に悩んでいます!ワンピースか、着物か…(。-_-。)皆さ…

お宮参りに着ていく服に悩んでいます!
ワンピースか、着物か…(。-_-。)
皆さんのお宮参りでの服装で、これは困った!良かったなど伺いたいです(^^)

コメント

fuwa.

わたしは、主人がスーツでしたので、フォーマルよりなワンピースでいきましたよ◡̈♥︎
写真撮影などが動きやすくてよかったです🎶

• きこ

きこ

ワンピース動きやすくていい感じなんですね!(^^)
    ありがとうございます!

• 2月3日
ららんママ

本当は着物着たかったのですが、完母でしたので諦めてワンピースにカーディガンにしました。お詣りの後に写真館で撮影。食事会もあったので結果ワンピースで正解でした。子供も疲れておっぱい欲しがって大騒ぎでしたので…

• きこ

きこ

私も着物着たいなって思ってたんですけれど、なかなか大変そうですね💦
    ワンピースにしようかと思います(;_;)

• 2月3日
にゃー*

授乳口つきのワンピースにしました!
完母なので、授乳口つきにして正解でした♡
授乳服にはみえないデザインのものだと気にならないと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• きこ

きこ

授乳服にみえないデザインのワンピースたくさんありますね!
    ありすぎて迷ってます💦
    ありがとうございます!

• 2月3日
でん

着物着ました♩
混合だったので、ミルクあげてました〜♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎
完母だと着物着るとちょっと授乳のことが気になりますよね😅
あ、でも雨の日だったら着物お勧めしません。
濡れるし、気を遣って歩かないといけないし…
私は大雨の中、お宮参りをしましたが、雨が降ってて神社の境内を歩くのもそろーりそろーり…
なかなか子どもも抱っこできませんでした。笑

• きこ

きこ

雨の日!考えてもなかったです(´・_・`)💦笑
    確かにそうですよね、着物着るなら借り物になるので、やめておきます(;_;)汚したら一大事…。

• 2月3日

私は着物でした.゚٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶:.。
困ったことは特になかったです💡
雨だと泥はねを気をつけなきゃいけなくなるぐらいですかね・・
私は自分で髪も着付けもするのでよく分からないんですが、着付けを他人にしてもらうなら時間調整とかも大変なのかなーって思います!

• きこ

きこ

着付けは人に頼まないといけないので、確かに時間調整が大変そうです(´・_・`)
    人にといっても主人ですが💦
    着物諦めようかなーと思います(;_;)ありがとうございます!

• 2月3日

完母でしたが、着物で行きました。着付けの直前に授乳して、お詣りと写真撮影は泣かずに済ませることができました。その後着物を脱いで授乳し、洋服に着替えてから食事会へ行きました。
母乳量が安定していないので漏れ対策をしなければならないのと、胸が張るので補正してもなんとなく着崩れやすいかなといった感じでした。
私も自宅で着付けをしたので、タイミングが合わせられました。

• きこ

きこ

母乳の間隔が昼間は2時間なので、お宮と写真撮影を泣かずに済ませるのが難しいかなって思います(;_;)
    七五三まで着物は諦めようかと思います。ありがとうございます!

• 2月3日