※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

チャイルドシートで、新生児から7歳まで乗れる物がありますが、男の子は…

チャイルドシートで、新生児から7歳まで乗れる物がありますが、男の子はやはり大きくなるので、疑問です
7歳まで乗せられたよー。ってかた、本当にいますか?

コメント

なー

大きくなるからというよりは5歳ぐらいからはジュニアシートで十分だと思います💦

• まーさん

まーさん

それっていうのは、5歳からのを、買い替えるってことですか?

• 1月15日
  • なー

なー

チャイルドシートを4歳ぐらいまでのにしてその後ジュニアシートを購入する感じです。ジュニアシートは3000円ぐらいで購入できますし子供が大きくなるとチャイルドシートのような頑丈なつくりのものよりはシートベルトをするのに足りない身長を補うもので充分かと…。自分で乗り降りもできますし。

• 1月15日
  • まーさん

まーさん

えー!そんなやすいんですか?西松屋に、ジュニアシート 見てなかった!!なるほどー。

• 1月15日
ぴよこ

私も買う時悩みました。
売り場の方と相談したら、子どもは1人、と決めているならそれでもいいけど、もしかして複数欲しい…と思っているなら普通のチャイルドシートを購入して、2人目が生まれたら上の子用にジュニアシートを買う方が良い、と言われました。
0〜6歳用はなかなか需要がなく、種類も少ない上に値段も高いそうでオススメできない、と言われました。
なのでうちは2人以上考えていたのでアップリカの回転するチャイルドシートを買い、上の子にはジュニアシートを買う予定です😊

• まーさん

まーさん

なるほどー、ってことは、皆さんは、2回買ってるかたが、殆どってことですね。一人しか考えてないんですけど高齢なもんで。悩みますわー。貧乏だし。

• 1月15日
  • ぴよこ

ぴよこ

多分そうだと思います🤔
    売り場に行ってもそのタイプはほとんどありませんでした🙄
    うちはかなり大きめの息子で、2歳5ヶ月ですが、小さい4歳児と同じくらいの大きさがあります。
    なので4歳まで使える、とありますがすでに狭そうで早めにジュニアシートを買い足す予定です😅
    お子さんの成長は人それぞれですし、うちは0〜6歳用を買っていても多分6歳まで乗れずジュニアシートを買うことになっていたと思うので、それでよかったな〜と思いました😅

• 1月15日
  • まーさん

まーさん

なるほどー。とても、為になりました。先程衣音に見に行きましたが、イオンはあまり、品数ないんだなー。
    うちも、お腹にいる時点で大きいですねと、言われてるので、多分デブが出てくるかと。4歳頃まで使えるのにしようかなー

• 1月15日