※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

陣痛予感が当たった方、外れた方のエピソードを聞きたいです。早く会いたいです。

今日明日、陣痛来そう!!の予感が当たった方🙌
逆に、ことごとく予感が外れた方🙌

エピソード聞かせてもらえますか😂
早く会いたいな〜〜(´・_・`)

コメント

choco

私昨日絶対陣痛くるなーって思っていて張りも10分おきでしたが来なかったです😅💦

• みみ

みみ

そうなんですね😂私も1週間ほど前に、これは!!と思ったら全くでした💦ソワソワしますよね!

• 1月15日
ママリン

うちは、祖父が予定日に明日産まれると言ってそれから陣痛来ました!
娘と祖父は、大の仲良しです!!
何か繋がってるかなーと思いました☺️

• みみ

みみ

なんだか良い話ですね😍
    ほっこりしました!

• 1月15日
てぃ

前日までは元気でスクワットしたり散歩とかガンガン行く元気があったのに、当日だけは朝起きてなんだかだる〜くて腰も重くて出かけるのめんどくさいなぁって感じでした。

もしかするかな?と思ってたのですがおしるしもなく、でも結局その日の夜中陣痛始まって産まれました!

後から考えるとあのダルさが予兆だったのかなぁと思います!

• みみ

みみ

予感的中ですね!
    怠さとかも予兆の可能性ありますね🙌覚えときます😋

• 1月15日
POOH

一人目の時は中々寝付けないのに、なぜか熟睡し、朝一の痛みであっ、陣痛来たと起きて4時なのにとりあえず朝ごはん取ってました。
二人目は夕方おしるしきて、あっ今日入院するってなぜか思ったら、やはり陣痛来て入院しました‼️

• みみ

みみ

体力温存したんですかね☺
    私も早く産みたいですー!

• 1月15日
食べるレモン

予感ではないですが、出産日の前日は38wの検診で、その時にベテラン助産師さんと今日は新月だねー!て話をしてまして、

その時に助産師さんが、いま入院患者さん0だから、今日明日産まれたら (助産師さんが赤ちゃんを)ゆっくりお世話できるわよー(๑・̑◡・̑๑)

って言ってて、

今日の明日かー、どうかなぁ?
て話してたけど、

月のパワーが効いたのか翌日産まれました!

• みみ

みみ

おー!ありますよね、新月とか満月とか!私も少し気にしてみよー😋

• 1月15日
はじめてのママリ

予定日より早く産まれるという確信はありましたが、健診ではまだだね〜と言われていました。
しかし、ひどめの生理痛のような鈍痛がしていて何かいつもと違う!と母に言っていたらその日の夜中に前期破水しました💡
直感って当たる気がします✨

• みみ

みみ

そうなんですね!
    私の直感はこの間大ハズレでしたー😅もう期待するのやめよ、と思いながらも毎日期待してます笑

• 1月15日
さんかく

産院で39週の検診を受けた際に、先生からやっぱり予定日くらいだねえ..と言われたのですが、予想は外れ39週5日で生まれました🌿😌

• みみ

みみ

そうでしたか!
    上の子は超過してるので、せめて予定日までに産みたいです🙏🙏

• 1月15日