※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまり
サプリ・健康

ヤバい…。旦那の実家で働いているんですが、その職場内でインフル流行。…

ヤバい…。
旦那の実家で働いているんですが、その職場内でインフル流行。
旦那、予防接種したけどA型に感染。
子供二人、高熱、嘔吐、腹痛、頭痛…インフル確実。ちゃんと予防接種は2回しました。
私、現在妊娠6ヶ月終盤。症状…ちょっとムカムカするくらい。もちろん予防接種済み。
予防接種しててもなるもんはなるけど…ここまで全滅しかかるとは…。
マスクとエアマスク、手ピカジェルで果たして乗り切れるかどうか…

コメント

ゆうごすちん

末っ子妊娠中に旦那と次男がインフルになり、かかりつけ医に相談したら予防でイナビル出してくれて、発症しませんでしたよ。
予防としては出してくれない先生もいるみたいですが…。

(´^p^`)

今年のインフルエンザは手強いようですよね!周りに1人いたら必ず感染。しかも胃腸炎も流行ってるし😭予防接種してても結構しんどいみたいですよ😱うがい手洗い頑張ってください😭

YOU

私も今妊娠7ヶ月で昨日から旦那がインフルA型なりました。即病院行ってくれて新薬のゾフルーザ飲んでくれました。家ではマスクして手洗いはしっかりしてます!今のところうつってないです。不安ですけど病は気からなんで強気でいます。

mnmndan

予防接種したときだけなぜかインフルエンザにかかります(笑)予防接種しなかった大流行時期はならなかったのに(笑)