※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
家族・旦那

旦那が寝ている間にお腹に手を当てたら、赤ちゃんが動いて驚いて起きたというエピソードがあります。パパに触られると赤ちゃんがよく反応し、昼間の会話にも反応することがあるようです。三連休中は旦那が家事を手伝ってくれたので感謝しており、平日は自分が頑張るつもりです。

旦那が寝てるのにお腹に手のひら当ててきたら
赤ちゃん覚醒してるからぼっこぼっこされて
なんだ!!って一瞬起きちゃった😂

パパに触られると良く動くなー笑
昼間にパパそろそろ帰ってくるよーって言っても
ぽこんって反応するし
ママよりパパっ子なのかな~笑

三連休はずっと家事全般してくれたから有難かった💕
また平日は私が家事頑張るぞ~!!

コメント

ちぃちゃんママ

胎動懐かしいです😊💕私のところは、旦那が夜勤の日は寂しいのが伝わるのかめちゃくちゃ動いてくれてました!旦那がいる時にお腹触っても大人しかったですけど笑笑

うーま

いいですね👨‍❤️‍👨
私は、パパが喋ると
動いてても急に止まったり
あまり動いてくれませんでした、笑笑

• あちゃん

あちゃん

不思議ですよね😂
    旦那の身体の1部がお腹にあたってても反応するので暖かいからなのかなぁとか考えました😂
    パパが喋ると止まるのは切ない😂

• 1月15日
🍏m🍼💛

ぱぱさん触ってよく動くの珍しいですね👀!!

うちは動いてたのに触らせるとぴたっと止まって、結局胎動触れたことないです(笑)

• あちゃん

あちゃん

寝てるのかな~とか言ったら
    起こしてやる!って言って
    撫でてばぶちゃん起きて〜って言ったら本当にぽこぽこ反応します😂

• 1月15日
にゅん。

うちもパパっ子疑惑です👨🏻💞笑
まぁ、うちは矯正みたいなものなんですけど💦笑

胎動感じ始めたときはパパが手を当てても全然だったんですけど、ネットで「赤ちゃんも普段触れてるママの手じゃない手だと警戒(?)する」とか
「パパの声を積極的に聞かせてあげるといい」とか見てから
毎日お腹に向かって「行ってきます!」とか「ただいまー!」とか「パパですよー!」とか顔くっつけて撫でながら言ってます😂😂😂
そのかいあってか、最近はパパが話すとよく動いて、手を当てるとほぼ100%動くようになりました☺️👍🏻

ただ、うちは女の子予定なので女の子でパパっ子ならきっと旦那はメロメロで甘やかしすぎないか今から心配です😓💧笑

• あちゃん

あちゃん

やっぱり声がけや触れる事が大切なんですね😳❤️
    あ~女の子なら旦那さんメロメロですよ~笑
    うちは男の子だからビシバシ鍛えるとか張り切ってるけど
    なんだかんだ甘やかしそう…笑

• 1月15日