※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Apua
ココロ・悩み

上の子が添い寝してほしいが、下の子の授乳で寝かしつけが難しい。昼夜逆転でつらい。

2人目を産んで1週間ですが夜上の子を寝かせるときになると下が泣き始め上の子が気になってなかなか寝れず授乳しながら座って寄り添って寝かせてあげてます。上の子は添い寝してほしいのですが我慢させちゃっていてママと悲しい声で言いながら寝ます。寝顔見ると我慢させちゃっていてかわいそうで涙が出てきます。
下の子は授乳しながら寝たいのか寝たと思って置くと少したったらまた泣き出します。その度に授乳します。こんなものでしょうか。昼夜が逆転してるのでしょうか。夜ほぼ寝れなくてつらいです

コメント

m

そんな感じでしたよ😭😭😭

投げやりになり添い乳に
なりました😭😭

そしたらすっごい子育てが
楽になりました😭😭

あーちゃん

まさにうちもそれです!!

この2日はおっぱいから口を離して中々寝なかったのですが、旦那が休みの日だったのでセーフでした!
明日からどうなるかすごく不安です(o´_`o)

下のお子さんのすぐ起きちゃうのは、昼夜逆転というより背中スイッチかなぁと思います💦
うちの下の子は日中背中スイッチ作動してます。

かぴ

うちの子も添い寝してほしいらしくて座っておっぱいあげながら2人寝かすでは寝てくれないので下の子は添い乳、上の子はその隣でトントンしてあげて寝かせてます!
上の子が寝たなーと思ったら座って授乳にもどして下の子を抱っこしたり寝かしつけてます。
寝たと思ったら泣くの一緒ですー!なかなか寝てくれなくて疲れることも多いです😅