※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

出産後の服装について質問です。授乳用のパジャマやブラを着用される予定でしょうか?パジャマがワンピース型の場合、下には何を履かれましたか?

出産後、前開きのパジャマや、授乳用のパジャマ着ると思うんですが、その中には何か着ましたか?
予定日は3/3です。

授乳用ブラやそれに類似したものは着ると思うんですが、キャミソールやヒートテックのようなものは着ますか?

また、パジャマがワンピース型の場合、下にはどのような質のものを履きましたか?
履かなかったという方もいるんでしょうか?
履いていたという方はどこで買ったか教えてください🙏

コメント

まこ

授乳用のキャミソールを中に着てました🙂

授乳用のパジャマは大体ワンピースみたいな長い丈の上と、ズボンセットが多いのでそのまま着てましたよ!

sa

入院中は着なかったです!
退院後は普通のTシャツだったので授乳用ブラに普通のキャミソールTシャツで着てましたが、最近は寒いので授乳の時にお腹や背中が出るのが嫌なので授乳用のキャミソールを着てヒートテック、普通のパジャマを着てます☺️

入院中ワンピース型でしたが下は履いてなかったです!
今はユニクロのレギンススパッツ履いてます☺️

上下分かれたパジャマとワンピースパジャマと両方着てましたが、下はキャミソールのブラトップを着てましたよ😊
(骨盤ベルトもしてました)
余談ですが、産後は母乳が出るのに胸が張ってきて揺れると痛いのでブラトップで少し固定する感じにしてました💦

みっきー

私は授乳用ブラのみでした!助産師さんに母乳の出を見てもらったりするのと、授乳も慣れてないのでおっぱいさっと出せる方がいいと思います💡
部屋は赤ちゃんに合わせて暖房も効いているのでヒートテックは暑いと思います💦
ワンピース型のパジャマも着てましたが、下はユニクロで買った黒いレギンス履いてました!