コメント
ねこっちゃん
なぜ邪道なんでしょう?うちはおしゃぶりしてますよ!
赤ちゃんがそれで安心して眠れるならいいと思います!
ママ
使ってますよ‼︎
眠りが深い感じになります‼︎
-
へぴ
よかったです💦
やっぱりそうですよね?🙄
1回寝たらテコでも起きません笑- 1月15日
伊黒さん🙈
使える時こそ使ってました!
うちはもうおしゃぶりしなくなりました、、
-
へぴ
同じような方いらっしゃってよかったです💦
なぜしなくなったのですか?😳- 1月15日
-
伊黒さん🙈
急に5.6ヶ月くらいから嫌がるようになりました💦💦なぜかはわからないです笑
- 1月15日
琴音ママ
私も半年ちょいまで夜寝かせて夜中起きたらおしゃぶりで寝かせてましたよー!
-
へぴ
おしゃぶりで寝かすの楽なので使いますよね😂
よかったです😭- 1月15日
-
琴音ママ
使います!母乳育児ならおしゃぶりの代わりにおっぱい飲ませてまた寝てもらっててしますw喉乾いて起きたなら喉潤してあげて( ´꒳` )
- 1月15日
退会ユーザー
全然寝てくれず精神的に参ってた時に使ったらびっくりするくらいすんなり寝てくれたのでしばらくは寝かしつけの時使ってましたよ😊
退会ユーザー
夜だけおしゃぶりして寝させてますよ😊✨
私は最初おしゃぶりさせて寝かすことに抵抗があり、助産師さんに相談した事ありますが、お母さんが少しでも楽になれるなら使えるものは使った方がいいよ!と言われて、それから気にせず使ってます😂
その代わり、夜の寝るときだけってメリハリをつけてます😌
退会ユーザー
完ミなので新生児のときから使ってますよー
添い乳する人と変わらないと思います
3mama☆
長女はおしゃぶり大好きっ子でした!一歳半くらいまでしていましたがやめさす時も結構すんなりで楽でした( ˙꒳˙ )全然ありだと思います☆
長男はおしゃぶり使ってくれず指しゃぶり派、、4歳まで指しゃぶりしてました😭全然ママも気が楽だしおしゃぶり姿も可愛いし赤ちゃんの安定剤?にもいいと思います☆
へぴ
なんとなく…みんな抱っこで寝かしつけ大変でしょ?て言われるので、おしゃぶりで寝てくれるって言いにくくなって😅
ねこっちゃん
なるほど!その気持ちなんとなくわかります!
わたしもおしゃぶりしてたらすぐ寝てくれるので
あまり寝かしつけしてなくて、大変でしょー?って言われると
あ。は、はい…。って感じで(笑)
特に大変な事がなくて困りますよねw
へぴ
そうなんです!おしゃぶり吸って私がちょっと携帯いじってると寝てるので寝かしつけって言わないなーと思って💦
上のお子さんにも使われてましたか?
何歳でどうやってやめました?😳
質問ばかりですみません🙇
ねこっちゃん
上は使ってなかったのでやめさせるのはまだどうしようかなーと言う感じです!
でも、今もそんなに依存してる感じはないので大きくなればそのうちやめるかなと思ってます(^-^)
へぴ
なるほど✨
ちなみに友達はおしゃぶりしてると指にタコが出来るよって内容の絵本読ませたらやめたみたいです👍
自然にやめてくれたら助かりますよね✨