結婚記念日に焼肉を食べに行った後、家に帰ると異変が。トイレや洗面台のドアが開いていて、窓が割れていました。怖くて引っ越したいけど費用が…。家族が安全であるか心配です。
数日前結婚記念日だったので家族みんなで焼肉食べに行きました^_^
リビングの電気つけて戸締りしていき、
2時間ほどで帰宅、鍵を開けるとトイレのドアや洗面台の下のドア全部空いていて電気が付いていました。最初旦那が出てく前にやり忘れたのかな?と思いましたがどうも様子が変、
ポルターガイストかとこわくなり玄関から部屋をそっと覗くと(アパートなので見えます)タンスが全部空いていて
窓が割れてました(T ^ T)
給料が入ってるところを触られていたものの見過ごしてとられずに済みましたが旦那が仕事へ行っている間とてもこわいです引っ越したいですが費用もなく、、
とにかくこわいです(T ^ T)
- yu_(6歳, 7歳)
コメント
m
怖いです😭😭
警察には通報しましたか?😭😭
捕まってないなら
一度あることは二度ありそうなので
引越すことをオススメします😭😭
りおなさん
え、空き巣ってことですか?💦
それはめちゃくちゃ怖いです!!
もちろん通報されましたよね?
しばらくパトロール強化してもらった方がいいですよ( ;ᯅ; )
-
yu_
空き巣です(T ^ T)
通報して今までしゃべっていました(T ^ T)
私の地域よく警察のふりをして自宅を訪問してきたって小学校のパトロールのやつにのってるので警察のふりしてきたらどうしよう〜!と思いました( ;´Д`)- 1月15日
らん
えー!今すぐにでも引越しした方がいいでしょー!!
-
yu_
人ごとだと思っていたことが自分に起きたのでとても怖くて震えました( i _ i )
旦那に相談してみます( i _ i )- 1月15日
-
らん
なによりも安心が1番です!!
気をつけてくださいね😭- 1月15日
-
yu_
ありがとうございます( i _ i )
- 1月15日
ゆり
怖い思いしましたね。
私の友人ですが同じ様に空き巣に入られて被害を受けています。
窓を施錠し忘れてたらしくそこから侵入したみたいです。
しかも新婚旅行から帰ってきたばかりでブランド物やお土産、ビデオカメラを盗られたと言ってました。
窓が割られてると言うことは空き巣犯が侵入しやすい家だと判断した証拠です。
死角が出来てると言う事ですね。
足元に防犯用の砂利を敷いたり、センサーライトを取り付けたりなどの防犯が出来ると思います。
引っ越しが難しいのなら防犯対策を検討してみて下さいね。
-
yu_
二棟たっていて一棟は道路側なので、後ろ入り込んでるんですけど人目につかないからやられたんだと思います( i _ i )
庭があり一メートルちょっとの柵があり中も見えにくいので、犯人からしたらシメシメと思われたと思います( ;´Д`)
管理会社の方に聞きましたがセンサーライト大家さんがつけるといっていたみたいです^_^- 1月15日
のの
最初仲良し家族のお話かと思ったら😅空き巣怖いですね😫
リビングの電気つけてあったのに窓割って入るなんてu_uさんたちがいえからでるのをみていたってことでしょうか?😅
-
yu_
そうかもしれないです、普通は電気がついてたら中にいるものだと思いますよね、
いてもいいと思ったのかみていたのか
とにかく怖かったです( ;´Д`)- 1月15日
yu_
先程現場検証していただきましたが
忘れた頃にやってくる、空き巣のネットワークが存在すると言われ恐ろしくなりました。(T ^ T)
m
今すぐにでも引越ししましょ
今は初期費用がいらないとこなど
あるので探してみてください😂
yu_
本当に怖いです(T ^ T)(T ^ T)
旦那に相談してみます(T ^ T)