※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん。
子育て・グッズ

上の子と下の子の誕生日が近い方、どのようにお祝いしていますか?それぞれの当日に祝ったり、一緒にしたり、別の日にしたりしていますか?我が家はそれぞれの当日にケーキを買ってお祝いする予定です。

上の子と下の子の誕生日が1週間以内の方、誕生日のお祝い事はどのようにされてますか?
それぞれ当日に祝いますか?それとも、どちらかの日に一緒にしますか?または、家族が集まれる日などの別の日にお祝いしますか?

我が家は今週、上の子と下の子が3日違いで誕生日を迎えるのですが今年はとりあえず、それぞれの当日でケーキを買ってお祝い(下は1歳のお誕生日なので写真だけ)する予定です。
いろいろ悩んだのですが、私自身と兄の誕生日が10日ぐらいしか違わないけど一緒にお祝いをしていたという、記憶がないので、やっぱりそれぞれでした方がいいのかなと思いまして…。

コメント

まな

上と下の子が5日違いの誕生日です。
誕生日は、それぞれの誕生日にお祝いするようにしています😊

せっかくの一年に一度の大切な誕生日なので、ケーキも各自好きなものを選ばせ、好きな食べ物を用意して、誕生日当日の子を主役にしてお祝いしています!