今年はりんご病やおたふく風邪、インフルエンザが流行中。外出は恐いのでマスク、手洗い、うがいを徹底。妊婦さんは特に注意が必要。経験者の状況を知りたい。
今年はりんご病やおたふく風邪、季節柄インフルエンザが流行ってますが、皆さん外出してますか??
私は安定期過ぎてからたまに外出していましたが、なんだか恐くて💦💦
外出の時はマスクは必ずして、旦那さまにも外出する時はマスクしてもらって、手洗い、うがいは絶対です!
妊婦さんがかかると危険な病気が多くて💦
もし、上記の病気にかかった方もよかったら、どんな状況でかかったか、教えてください。
よろしくお願いします。
- まさこ(7歳, 9歳)
コメント

わわん
私は、妊娠がわかってすぐに旦那がインフルエンザにかかり、それがうつりました( ; ; )
なので、しっかり家でも加湿して、手のアルコール消毒やうがいをオススメします、ら
できるだけ、出ないのが一番ですが、もしもらご主人がなったら可哀想ですが、実家などに避難できたら一番良いと思います。
めっちゃ、悪阻とインフルエンザで辛かったです。でも、健康な赤ちゃん産みましたよ。
まさこ
ありがとうございます!
出ないのが一番ですよね💦
でも、ずーっと出ないわけにもいかないので、大変です💦
旦那さまのインフルエンザが移ったんですね💦
予防接種はされてましたか?
わわん
上の子が出来た頃は、予防接種もしてましたが、予防接種をしたら体調悪くなるし、受けた年は毎回、インフルエンザにかかっていて(;^_^A受けるのをやめてました。やめてから、8年はかかっておらず、大丈夫かなぁと思ってましたら、インフルエンザに。しかも、春の少し遅れた時期にかかりましたよ(;^_^A
まさこ
予防接種していてもやっぱりかかる時はかかるんですね💦
普通の時でも辛いのに、妊娠中のインフルエンザ辛そうですね💦
わわん
そうですね( ; ; )
ならないよう気をつけてくださいね!
まさこ
ありがとうございます!