※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

男の子の育児は大変で、個性も関係します。男の子は遊び方が女の子と違い、怖さもある。男の子のママのコメントをお願いします。

男の子の育児ってやっぱり大変ですか?
上が女の子で夜泣きもしたことがなくめちゃくちゃ育てやすかったのですが、それも個性ですかね?
小児科のキッズスペースで遊んでる男の子を見ると遊び方が物を投げたり高いところからジャンプしたりと、見ていて女の子とやっぱり全然違うなあっと思いました
男の子が欲しいのですが、怖い反面もあります
男の子のママコメントお願いします😊

コメント

空色のーと

そんなことないですよー😊
夜泣きもしないし、手がかからなくてめっちゃ優しい男の子です!

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🥰男の子は優しいととても聞きます♪♪

• 1月14日
あいうえお

うちは男の子でしたが、夜泣き凄かったです😭
でもこれは個性かな?

あと、心の成長は女の子のほうが早いのかなと感じます!
うちの子は今イヤイヤなのに、ママママでベッタリです😂
遊び方も物投げたりします💦
でもこれは育て方の問題ですかね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね💦個性もあると思いますが周りを聞けば男の子の方が圧倒的に夜泣き率がすごいです😂

物投げは育て方とゆうより男の子っぽい感じがします!!
    コメントありがとうございました❤️

• 1月14日
たままり

第一子が男の子ですが、私も始めは大変な思いをするだろうと不安で女の子を希望してました。
たしかに女の子と比べるとヤンチャな面はあるかと思いますが、単純で素直で本当に可愛いです。現在女の子を妊娠中ですが、男の子兄弟でも良いなと思えたくらい可愛いです!
夜泣きなどは個性があると思うので、男の子だから!とかは無いと思います。男の子でも大人しい子はいますが、子供はヤンチャで当たり前です😆ぜひ男の子を育ててみて!と世の中のお母さんに言いたいくらい男の子可愛いですよ💕

ひろ

3人目に女の子が産まれたんですけど、1番やんちゃだね💦と夫と言っています。上2人は割と落ち着いて遊んでくれます!喧嘩もしますが、男の子らしい殴り合いとかしたことありません!

なので性別よりも個性だなーって感じです^_^

男の子可愛いですよ😍

男女の双子です。
私も女ばかりの環境で育ち、男の子は未知のものでした 笑

個性だと思いますが、うちは娘の方が気が強く、息子のおもちゃなど取ります。
息子はこだわりは強そうですが、今のところ娘よりのんびり屋です😂
明らかに甘ったれではありますね😊
育つ過程でどうなっていくのかドキドキしています💦

絵りー

まだ男子しか育ててないので、比較出来ないんですが…
ウチは夜泣きはほぼ無かったです、生後1ヶ月から夜間授乳もほぼ無かったくらいでとても楽でした✌
私の周りは逆に女の子の方が気が強いイメージです。やっぱり女の子の方が成長が早いからですかね?
完全に個人差だと思います!笑

らいたん1001

横からすみません

娘ですが超活発でジャンプしたり走り回ったり…男の子並の遊び方をしています😅

女の子とも遊べますがどちらかというと男の子と遊ぶ方が合っている感じ💦

男の子はある程度大きくなったらママがか弱い所を沢山見せる(ママ重たくて持てないとか)と守らなきゃ!と優しくなるそうです(*•᎑•*)

なので男の子だから荒っぽいとか女の子だからでは大人しい無く個性なのかなと^^;

なっち84

うち年子で2人とも男の子です。
夜泣きは、上の子は、ありましたけど、下の子は、1ヶ月すぎてからなかったです☆
遊びは、2人とも外では物を投げつけたりはないですよー。
家では、たまにありますけど。。
男の子めっちゃ可愛いです☆

ママリン

女の子ですが、、
夜泣きも思いっきりしたし、なんなら今、高いところからジャンプがブームの娘です。。
うちの子より活発な同い年くらいの男の子見たことないくらいおてんばです笑
個性だと思います。。
娘さんめちゃくちゃ大人しそうで羨ましいです💦💦

ママリ🔰

皆さんたくさんコメントありがとうございました😊❤️
色んな子がいてよんでいてたのしかったです😚とりあえず男の子は可愛い!って言うのがすごく多かったです😍
ありがとうございました