※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エアリコの抱っこ紐を検討中です。使い心地や安定感が気になります。他におすすめがあれば教えてください。

サブの抱っこ紐を探しています。

エアリコの抱っこ紐(旧: ラクーナ本舗 ダクーノ)を買おうと思っていますが、いまいち決断できません。

主に駐車場→自宅間に使いたいです。(駐車場から自宅まで少し距離がありさらに階段で3階です)

エアリコ使っている方、使い心地を教えてください!
また、もし同じような商品で他におすすめがあれば教えてください。

*着脱は楽か?
*(片手で支えるのは前提として)安定感はあるか?
特にこの点が気になります。

コメント

エアリコ使ってます!
初めて着けるときに説明書読んでも分からなかったのでyoutubeで着け方を検索しました💦でも慣れると簡単です👌ちなみに旦那はまだ教えないと着けれません😓💦

安定感は、バッチリです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

着脱少しコツがいる感じなんですね!
    YouTube見たいと思います✨

安定感バッチリなの良いですねー!
    参考になります!
    ありがとうございます😊

• 1月15日
みるる

もうすでに買われてるかな?😅

エルゴとエアリコ使ってます😄
どっちがサブかわからないくらいエアリコ愛用してます(笑)
着脱がほんとにとても楽ですぐに着脱できるので短時間抱っこの時はエアリコ使ってます。
コンパクトになるので持ち運びも便利ですし🎵
安定感もあります✨
子どもが反り返ったりしなければ両手離してても大丈夫なくらいです😊(突然動くと危ないので一応片手そえてますが。)

私も購入をかなり迷いましたが買って良かったと思ってます🎵オススメです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなりすみません!
    エアリコ 購入しました✨
    買って良かったです!!
    みるるさんが書いてくださってる内容まさに実感したので、共感してもらっているような気持ちになり嬉しいです😆💕笑
    改めて買って良かったと思えたので、コメントくださりありがとうございます✨

• 2月6日
ねりわさび

私はキウミの抱っこ紐をサブにしてます🙃
作りがシンプルなぶん折りたたみがコンパクトでカバンに入れやすいです🙃

似たようなクロス抱っこ紐の比較サイトがありました!

http://hahatoha.net/2018/09/28/kurosudakkohimo-6me-kahikaku/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キウミ知らなかったです!調べてみます❤️

比較サイトまでありがとうございます😍わかりやすそうです!参考になります!

ありがとうございます😊

• 1月15日