私が昨日の夜から嘔吐が止まらず朝まで寝れず、朝急遽子供を避難させる…
私が昨日の夜から嘔吐が止まらず朝まで
寝れず、朝急遽子供を避難させるため実家に預かってもらってます。
朝には嘔吐はなくなりました。
一日中寝たり起きたりを繰り返すと今度は節々が痛くなり熱が😰
そこまでしんどくないし火照ってるくらいです
今は下がりました!ほぼ完治かな?くらいです。
が、次は旦那が嘔吐と熱があります😱
食中毒でしょうか…胃腸炎でしょうか…
あと、この菌だらけの部屋を空気の入れ替えをしたり、布団なども洗ったり体調がこのまま良くなれば明日しようと思ってます。触ってないおもちゃなども除菌した方が絶対いいですよね??みなさん同じような経験をされて子供が帰ってきてうつらないようにどんなことしましたか?
治すのが先ですが既に子供に早く会いたくてたまりません泣
- it❤️(6歳)
コメント
hana
どちらにせよ旦那さんもなったのなら食あたりだと思います!悪い物にあたったんですね💦
ウイルス性ではないのなら移らないとは思いますが、念のためした方が良いですね🤔
特にトイレとタオル系とドアノブからの感染度は強いので重点的にした方が良いですよ!
嘔吐と下痢で脱水症状になってしまうので、お二人ともOS-1飲んで下さいね😌
お大事に😊
ママリ
医療従事者で、ノロも食中毒もかかった経験があります💡
嘔吐物から空気感染する事もあるので、ノロウイルスの可能性も否めませんね💦
消毒はハイターなど次亜塩素酸を使用し、床や机、ドアなど一通り消毒した方が良いです。お布団とか汚したなら浸して洗った方が良いと思います!
食あたりの細菌性の場合は、空気感染こそしないものの感染者の便や嘔吐物から感染するリスクがあります! トイレやお尻拭いた後のドアノブなどです💡こちらは普通のトイレ掃除やアルコール消毒で大体菌は死にます!
上の方も仰っているように、水分補給はイオンが豊富なOS1がおススメです🌟
-
it❤️
とても詳しくありがとうございます💕
トイレ付近を念入りに、消毒したいと思います😭
子供に移らない事を祈ります😭
os1買いに行こうと思いましたが遠くて買えに行けずポカリにしちゃいました😱次はそちらを購入します!!!- 1月15日
-
ママリ
身体が吸収出来てるなら、糖分補給はポカリの方が優秀なので問題なしです💡お大事になさってください😊
- 1月15日
it❤️
そうですよね😱悪阻並みにしんどかったです…
ありがとうございます!!
明日絶対します💕
昨日飲み物飲んでも吐いてしまい
どうしようかと思いましたが今日はずっとポカリのんでます🤧
ありがとうございます!!