コメント
ぽこ
これで作ってます!
ただ、全然たべないので作りだめする量も減らしてます。
製氷器で凍ったらタッパーに移してます!
とら丸
私も料理大嫌いです😭
ネット見ないと何も作れません…
炊飯器で大人のご飯と一緒に炊ける!
ってやつを買いましたが…
ほとんど使いませんでした…
面倒臭い(笑)
炊飯器に50gのお米 500gのお水
を入れておかゆ炊きにする
炊けたら15分くらい放置して、
あとはブレンダーでトロトロにしたら
タッパーに小さじずつ移して冷蔵庫にぽんです。
鍋も試しましたが私はそれもめんどくさかった(笑)
炊飯器が一番楽でした😚🎶
-
とら丸
あと、私は離乳食そんなに丁寧にやってないので量も正直どれくらい持つか分かりません😭
今もとりあえず100gのお米を7倍粥にして無くなったらまたやるって感じです😂😂😂
参考にならないかもですか💦- 1月14日
-
あゆあゆ
いえいえ!
ありがとうございます✨
50gのお米に500mlの水ですよね?
冷凍ではなくて冷蔵保存なさってるんですか?- 1月14日
-
とら丸
そうです!!
冷凍保存です(笑)
色々打ち間違いあってすいません😂😂😂- 1月14日
-
あゆあゆ
大丈夫です(^^)
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
私もいまだにネットや動画見ながらでないと料理作れないです(;_;)
クラシルやDELISH KITCHENのアプリが大活躍です(^_^;)- 1月14日
-
とら丸
分かります😭
毎日何を作ろうとスマホとにらめっこです😂😂😂
冷蔵庫のものを見てぱっと作れる
人が羨ましです(笑)- 1月14日
退会ユーザー
生米からブレンダー、炊いたご飯を煮てからブレンダー、をしましたが一番簡単に美味しく出来るのは炊飯器でした!炊飯器のお粥で設定して炊いたんですがほんと柔らかくなるし今中期ですがブレンダーする手間も省けて楽でした!
-
あゆあゆ
本当に申し訳ないのですが、もし、可能なら作っておられる手順等を教えて頂くことは可能ですか?
ラクも仰っておられる炊飯器でいいので。
お米や水の量も教えて頂きたいです。- 1月14日
-
退会ユーザー
画像は拾い画ですが米1合に対して 水が画像と同じおかゆのメモリ1にして炊いてます❢炊飯器のメーカーによっては表示の表記が違うかったりするので😅
- 1月15日
ぽこ
ごめんなさい。写真コレです
ぽこ
コレと
あゆあゆ
ありがとうございます✨
ぜひ、この写真の作り方を参考にさせて頂き慣れていきたいと思います!