1歳1ヶ月の息子が最近、ご飯をベーッとするようになりました。食欲が減少し、ご飯をベーッとすることがあります。満腹中枢の発達や味覚の変化が関係しているのでしょうか?
1歳1ヶ月の息子が最近、ご飯をベーッとするようになりました。
もともとよく食べる子で、特に白米が好きなのかなーと思ってたんですが、ここ何日かおかずは食べるけどごはんをベーッとします。
途中までは普通に食べるのですが…
今までに比べたら、全然量も少ないし、まんま!とは言うのにあげたらベーッ…
機嫌も悪くはありません。
このくらいの子に、よくあることなのでしょうか?
満腹中枢が発達してるんですかね?
それとも味覚が付いてきた…??
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの娘も1歳まではなんでも食べてたのに1歳〜つい最近までは、ご飯、パン、納豆、バナナ、じゃがいもしか食べず、他のものは全部べーってされて何ヶ月も私も悩んでました😭
ですが、1歳5ヶ月になったここ最近いきなりなんでも食べるようになりました🙄
私も悩んでママリで相談したり調べたりしましたが、個人差はあると思いますがこのくらいの子ではあるあるみたいです🙄
こみすけ
うちも同じです😓
味付けちゃんとしたものは美味しく食べますが薄いor味付けなしだとベーするものあります😅
昨日なんか主人がうどん茹でて味付けしょうゆだけしたら全部べー👅だし入れてないやん!ってなり入れてあげたら食べました😂美味しさがわかってきたんですねーきっと😂
-
ママリ
今まで食べるのはただのお腹を満たす作業だったのが、食を楽しみ始めてるんですかね🤔❓
少しずつ味を足してあげてみます😊- 1月14日
むにゅむにゅ
ご飯べ~しますようちも
たぶん、味がないからだと思います。
なので、べ~がひどいときはカツオ節かけてます。あまり使いたくないけど 😅
-
ママリ
今日、ふりかけもダメだったんですよね😩
その後食べなくなったのでご飯やめて、足りてないよなー…と思い、イチゴとバナナを切ってると目を輝かせてまんま🥺💓って言ってきました😑
ご飯も食べてくれー( ꒪⌓︎꒪)- 1月14日
ママリ
それだけしか食べてくれなかったら不安になりますね(><)💦
あるあるなんですね😥
またいっぱい食べてくれるようになるまで待ってみようと思います😣
ありがとうございます😊