離乳食を食べなくなり、泣いて嫌がることがあります。体重も増えず心配です。食べない時はミルクを飲ませていますが、栄養が気になります。この時期によくあることですか?食べる方法を教えてください。
最近、離乳食を食べなくなってきました。。
麺類にしても途中で泣いて嫌がります。
ひどい時は、一口目からイヤイヤっとされ、仰け反って泣きます。。
体重も増えていませんし、心配です。
こういう時期なのでしょうか、、?
同じような方、どのようにしたらまた食べてくれますか?
今は食べない時はミルクを飲ませているのですが、栄養が気になります。。
何かアドバイスをお願いします😭😭
- はじめてのママリ(3歳9ヶ月, 7歳)

あー
体重はあまり増えない時期だと思います!
ご飯イヤイヤな時期定期的にあります💦
元々食べていたのなら時期が過ぎればまたバクバク食べるようになったりしますよ!
うちも食べたくない時期あったり、逆にまだ食べるの!?ってくらい食欲爆発する時期があったり波があります🤯
あとは少し味付けを変えてみるとか、新しく工夫したりですかね!

ゆみゆみ
もう1歳超えてれば離乳食完了してもいいんじゃないでしょうか?務めてた託児所に1歳超えてすぐ普通味にした子はバクバク食べていて、お母さんがいつまでも味なしで…と言っていた子は食べが悪く、一歳半まで待ってお母さんに打診して味付きにしたらバクバク食べるようになりました。めちゃくちゃ濃い味じゃなければいいんじゃないでしょうか…

りい
1歳過ぎると好みが出てくるみたいでムラ食いするみたいです〜
娘なんてお米を一切食べず、主食はパンとうどんだけ。野菜も一口だけ。😂
そんな時期が2ヶ月続きやっとお米を食べ始めました!野菜は変わらず少しだけですが笑
根気よくあげ続けてみてくださーい
いつか必ず食べるので😫

はじめてのママリ
皆様コメントありがとうございます(;_;)
まとめてのお礼となりすみません(><)
同じような方がいらっしゃって安心しました😞✨
味変えたりしながら根気よくあげ続けてみます😭✨
コメント