※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
妊娠・出産

くしゃみで尿モレ感覚があり、破水の可能性が心配。明日の受診で問題はないか。シャワーはしていない。

先程、くしゃみした際に尿モレのような、でも勝手にジワッと出たような、そんな感覚がありました。。。

病院はもう閉まってるのですが、明日の受診でも問題は何のでしょうか?😔

破水等だと、感染が心配です。もちろんシャワーはしないです!

コメント

シウ

一応病院に連絡してみてはどうでしょうか??

私は37週の頃、朝起きたら尿もれ?みたいな感じで
電話したら、すぐ来てって言われて行ったら高位破水だったので...

なので聞いてみた方いいと思います(^^)

• たまご

たまご

くしゃみとほぼ同じタイミングだったのでどっちだろうという感じで、、。
    平日の昼間ならすぐ病院に行くのですが、休日の夜間なのでどうしよう!という感じです😭

• 1月14日
  • シウ

シウ

尿もれでも恥ずかしい事じゃないですし電話してみた方いいですよ(^^)

何かあって後悔したら..ですし( ; ; )

• 1月14日
さくら🐶💓

病院には24時間関係者いるので電話してみていいですよ!
明日じゃ遅かったら嫌ですし😱

• たまご

たまご

何かあったら嫌なので電話してみます😣

• 1月14日
  • さくら🐶💓

さくら🐶💓

わたしも吐いた時にじわーっと出て破水かと焦って病院電話して受診しました!
    結局尿漏れでしたが、よかったで済みました!
    これで破水だったのに放置してたらと思うと怖いですよね😱

• 1月14日
ゴーヤママ

何度ジワっと出る様であれば病院に電話して破水かどうかの検査をしてもらうべきだと思います😊
一気に破水すればジワっではなくバシャーーー!!!です。びっくりします😂笑

• たまご

たまご

前期破水だとジワッとでる感じと聞いたのですがどうなんでしょう?😔

• 1月14日
(2児母)

くしゃみした際なら尿もれかなと思って、わたしなら様子見ます!😊

• たまご

たまご

結構ジワーッと出たので少し心配になって、、。迷うところです😭

• 1月14日

尿もれは一瞬、破水の場合はちょろちょろと出続けると助産師さんから聞きました☺️
自分なら様子見ます😊