※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
妊娠・出産

逆子体操していたら首が痛くて終わった頃には動かすのが辛くなります。皆さんも痛くなりますか?何か対策ありませんか?

逆子体操していたら首が痛くて終わった頃には動かすのが辛くなります。
皆さんも痛くなりますか?
何か対策ありませんか?

コメント

ママリ

どんな逆子体操してますか?
私は産院でネコのポーズ勧められたんですが辛くて無理でお尻にクッションを敷いて高くするブリッジのポーズにしました!

• 優香

優香

猫のポーズの方です!
    ブリッジのポーズで直りましたか?

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

ネコのポーズ本当にしんどいですよね😭💔ストレスフリーの方がいいに決まってる!と思ってブリッジにしたら治りました!☺️
    あとブリッジにしたのと同じ週に鍼灸に行きました(^^)そしたら次の週には治ってたので鍼灸が良かったのかブリッジが良かったのかたまたまかは分かりません😅
    でも色々試してみるのもいいと思います(^^)あとは足湯がいいそうですよ!1日少なくとも1回は15分くらいひざ下まで足湯すると戻りやすいみたいです☺️
    まだ29週ですしきっと治ってくれます(^^)

• 1月15日
  • 優香

優香

本当にしんどいです😰
    逆子直るまで毎週病院で自腹が増えるのでなんとか早く直したいと思いつつ、体操がしんどくて諦めかけてました😓
    色々試してみる価値ありだと思うので私も試してみます!
    ありがとうございます😊

• 1月15日