※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメりん
雑談・つぶやき

なんで私のところには赤ちゃんが来てくれないのだろう…今日妹には2人目…

なんで私のところには
赤ちゃんが来てくれないのだろう…

今日
妹には2人目妊娠したとの
知らせがあり複雑なキモチです。
まだ仕事中なのですが
涙が出そうで今、必死に堪えてます。

もうヤダ😢

コメント

シノs

私も同じこと思ってたことありましたよ。私にも妹と弟がいますが2人とも子供がいます。なぜこんなに子供が好きで望んでるのに来ないのかなって何度も思いました。おまけに友達にも子供が産まれて、余計になぜと思ったこともあります。でもそれは皆思うことだと思います。子供が生まれた友達もそう思ってた時期があったと聞きました。そういう時期を乗り越えて今があるんだと思います。だから私も乗り越えてる最中です。友達は子供が出来そうな色んな事をしたらしいです。だから私も後悔ないよう色んな事を無理せず自分のペースでやっていこうと思ってます。
マメりんさんも気分転換しつつ色んなことにチャレンジしてみてはいかがでしょうか?疲れたときは休めばいいし、自分のペースで笑顔で頑張ってたら赤ちゃん来てくれると思いますよ(^^)私はそう思って今頑張ってます(^^)

気持ちわかりますよ。

私は今年39歳になります。
今まできちんとお付き合いした方とは避妊しませんでしたが、一切かすりもせず…主人と結婚してからすぐ不妊治療を始め…繋留流産しました。

私の年齢にもなると友人は3人の子持ちとか、中学生の子がいたり…
先越されまくってます。
グレるだけグレました。
泣くだけ泣きました。

お家帰ったら泣いちゃいましょ。

いろいろ慰めてもらったり、忘れた頃に〜とか言われても、もやもやする時はもやもやするんですよ。
身体を壊さない程度に、ご主人の元では、感情出してしまいましょ♫

マメりん

返信ありがとうございます。

旦那にしがみついて
泣きまくりました。
でも旦那は
「なんで1人で焦ってるの?人は人。気にするな!俺たちは俺たちのペースでいいんだよ。」と言ってくれました。
結婚して初めてそんな心強いことを言ってくれたので私はこの人と結婚してよかったなと思い、ますますこの人との子供がほしいと思ってしまいました。
普段、旦那は大人しいほうなので
そう言ってくれた旦那が少し頼もしく大きく見えました。

私の住んでるとこは田舎なので
結婚するとどうしても次は子供という考えが濃いのでその重圧に私は押しつぶされそうになって考えないようにしてもキモチのどこかに引っかかっていて
苦しくなってました。
結婚して一年。
いつか私たちの元に赤ちゃんがやって来ることを待って今出来ることをしっかりやりたいなと思います。
長文ですみません💧