息子がミルクを飲まず、体重が変わらない。母乳回数増やすべきか悩んでいる。離乳食への影響を心配している。対処法についてアドバイスを求めています。
息子は5ヶ月なんですが、生後3ヶ月になる前からミルクをまともに飲んでません。ここ1ヶ月ほど体重が変わってないので、ミルクを飲ませてあげたいんですが、哺乳瓶、乳首のサイズ、ミルクの温度は変えてもダメで、寝ぼけてるときものけ反って嫌がります。ギャン泣きした時もだめでした。たまーに飲んでくれるんですが、何で飲んでくれたのか分かりません。ミルクを飲んでくれないなら母乳の回数を増やした方がいいのかなって考えたのですが、離乳食に何かしら影響しますか?こうしたらミルク飲んでくれたってお話ありましたらお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
❤︎
息子はミルク飲むときの体制、
ミルクを変えたら飲んでくれるように
なりましたよ〜🙂
3兄弟まま
ミルクの種類変えてみましたか?あとはもう5ヶ月でしたらスパウトを試してみるとかですかね。
-
はじめてのママリ
何種類も試した訳ではないですが変えました‼️スパウトマグ持ってるので試してみようと思います😃
- 1月15日
はじめてのママリ
体勢はどのようにしてますか?
❤︎
うちの子は抱っこが嫌みたいだったので
カーペットに寝かせてあげてます!
はじめてのママリ
じゃあ仰向けの状態で飲ませる感じでしょうか?
前に白湯を抱っこで嫌がったので寝かせた状態で飲ませたことあります😅
❤︎
仰向けの状態で飲ませてます!