コメント
めいママ
どうしよう!同じ悩みの人いて感動?した!
私も産後から痛くて整形外科行っても、湿布渡されるだけで、それでも治らなくてMRI?かCT撮っても原因わからずで…。
a・c mam
尾てい骨の痛み、骨盤のズレかもしれないですよ!
私も一人目の時痛すぎて整体にいったら骨盤ガタガタと言われて結構な回数施術しました😓💦
骨盤矯正したらなおりましたよ❣️
-
piyo
1ヶ月検診で先生には骨盤は徐々に戻るからって言われたのですが、ズレてるから長引いてるんですかね😭
今もたまに股関節辺りがグラグラしますし、恥骨もたまに違和感があります。
時間ができたら行きつけの整体に行こうと思います!!- 1月15日
あい
ソファにもたれかかるように、尾てい骨で座ってないですか?
私も痛くて整体師さんに相談したら、体重をかけてたら痛みが長引きやすいと言われました。
後は、横座りも片側の尾骨側に負担をかけるから、座るなら、横になってゴロゴロ寝てた方がいいそうです。
お尻の筋肉が固くなっているのと、筋力不足といわれたので
マッサージと、筋トレで落ち着いてきました(^-^)
-
piyo
ソファで尾骶骨に体重かけると痛いです😭
円座クッションもあまり効果なく…まだ里帰り中なので比較的ゴロゴロしてます。
筋力はくしゃみするとお腹が痛いくらい落ちてるので、産後体操や骨盤体操とかのやり方を調べてみます!- 1月15日
piyo
そうなんですね😭自宅ではほぼ安静にしていて、外出時は骨盤ベルトと、産後ガードルを付けてるんですが痛みが治まらなくて…地味に辛いですよね💦
整形外科行っても原因不明なことってありますよね💦
めいママ
最近は痛みも少し和らいだんですが、ソファーとかに長時間座ってるとやはり痛いですね(´×ω×`)
piyo
わかります!!
ソファーでも痛いですよね。
自宅ではまだ、好きにできるのですが、車や電車での移動や外での外食に困っています😭