※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuxxx
子育て・グッズ

赤ちゃんが1人で寝るのは2回ほど。寝かしつけは抱っこやトントン。重くてつらい。甘えは歓迎だけど、1人で寝てくれると助かる。

連日質問失礼しますm(_ _)m赤ちゃんが甘えたさんの方、1人で寝てくれるようになったのはいつ頃ですか?
うちの息子は5ヶ月になりましたが、1人で寝られたのは、今までで2回ほどです。笑 それも、恐らく偶然?寝付けたみたいで、メリーを見てるうちに寝ました。(その後、試してみても全く寝ません。笑)
毎日の寝かしつけは、抱っこしてトントン→ラッコ抱っこ→腕枕の流れです。が、重くなってきたのでスクワットしているうちに膝が痛くなってきました(;_;)つらい、、

今のうち出来ないですし、甘えたは歓迎なのですが、やっぱり1人で寝てくれると助かるなあとも思います(>_<)

コメント

りーママ💓♂

うちの子は6ヶ月に入ってから
ベッドに寝かせ、私が横で
ベッタリくっついてると
寝るようになりました(*^^*)
下の子ができたのが
赤ちゃんながらわかるのか
最近は、ママママって感じで
甘えたで困りますが、
抱っこでなくても寝てくれる
ようになったのが
唯一の救いです!!わら

ゆうきまま

うちの息子も今5ヶ月で昼間は1人で寝れません(笑)ずっとラッコ抱っこで寝ています(^^;;
夜は寝れるようになったのですが
それでも4ヶ月まで寝れなかったので座椅子でラッコ抱っこで乗り切ってました(~_~;)

よっしー26

うちの息子は7ヶ月の時に保育園で、添い寝トントンでのお昼寝だったためそれに慣れたせいか今は逆に抱っこでの寝かしつけは嫌がります(笑)
わたしが隣に寝れば1人でコロコロ転がり指しゃぶりして寝ます(*^^)v

yuxxx

そうなんですねー!添い寝で寝てくれたらありがたいですね♡寝るときもお母さんが近くにいるって分かったら安心できるのかもしれませんね(*^^*)
可愛いですねー!なんとなく不安になっちゃうんでしょうか。子供は敏感ですよねー۹(ÒہÓ)۶!

yuxxx

夜寝てくれるんですか!羨ましいですー(;_;)昼も夜も関係なく抱っこしろー!!て泣き叫びます。笑

座椅子でラッコ抱っこされてたんですね!それも辛そうです(;_;)やっぱり母は大変ですね(꒪⌓꒪)!!

yuxxx

なるほどー!保育園とかだと確かに1人1人で抱っこ出来ないですもんね(꒪⌓꒪)慣れもあるんでしょうか? 抱っこでの寝かしつけ嫌がるなんて日が、、来るといいんですが、、笑
添い寝で寝付いてくれるなんて、親孝行ですねー(;_;)♡

ミスト

7ヶ月位の頃から、布団に寝かせて私が横に添い寝すると寝るようになりました^^
それまでは横抱き、らっこのどちらかでしか無理だったので毎日筋肉痛でしたw

今は1歳2ヶ月ですが特にベッタリ添い寝しなくても、隣にいるだけで寝てくれるようになりました♪

yuxxx

それが憧れです!添い寝で寝てくれたらなんて楽か、、私も今その状態なので、希望がもてました!筋肉痛になりますよねー(꒪⌓꒪)笑

息子も成長して、そうなってくれることを願います、、ありがとうございます♡